г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Советы по выбору одежды для фитнеса

 

 

Перед тем, как отправиться в спортивный зал, каждая женщина должна правильно подобрать спортивную одежду. И пусть поход на тренировку является далеко не праздничным мероприятием, но и в чём попало, тоже туда не пойдёшь. И не только из-за того, что представительница прекрасного пола должна выглядеть всегда и везде стильно, но и потому, что современная спортивная одежда является особой экипировкой, специально предназначенной для любых видов фитнеса. Перед тем, как приступить к выбору одежды, сначала необходимо определиться, каким именно видом физических упражнений будет заниматься дама.

 

 

Танцы, аэробика, фитнес, йога или тренировки на тренажёрах отличаются по типу выполняемых упражнений, следовательно, требуют разной физической нагрузки. Огромный ассортимент разнообразных вещей для занятий спортом, который представлен на портале объявлений KazGo, даст возможность любой представительнице прекрасного пола без труда подобрать для себя подходящую одежду.

 

 

Одежда для спортзала в первую очередь должна быть стильной и удобной. Кстати, именно красивая одежда для фитнеса является наилучшим способом заставить даму пойти в спортивный зал. Она даёт стимул в борьбе за спортивную фигуру и даёт возможность женщине повысить свою самооценку. Но не стоит питать иллюзий, так как даже самая дорогостоящая и ультрасовременная одежда не будет вместо дамы заниматься физическими упражнениями.

Одежда для фитнеса не ограничивается исключительно эстетическими качествами, она, в первую очередь должна быть удобной и простой. При выборе лосин, топов и комбинезонов особое внимание необходимо уделить швам, которые не должны быть слишком грубыми и толстыми. Также при выборе спортивной формы следует учесть наличие сетчатых вставок, которые значительно улучшают вентиляцию и помогают телу дышать.

 

 

К основным признакам, которые должна иметь любая одежда для фитнеса, относятся:

- спортивная одежда обязана быть удобной, следовательно, идеально подходить по размеру, не сдавливать тело, не сжимать конечности и не сковывать движения;

- спортивный костюм должен быть сшит или из натуральной ткани с добавлением полиэстера, или же из высокотехнологического синтетического материала, который хорошо тянется, долго сохраняет свой первоначальный вид и отлично впитывает влагу;

- форма для тренажёрного зала должна быть ни свободной, ни обтягивающей и иметь нейтральный цвет, чтобы не отвлекать внимание окружающих;

- майка и лосины для занятий фитнесом должны быть гигроскопичны и обладать яркими оттенками;

- одежда для занятий йогой должна быть непременно натуральной и обладать спокойными пастельными тонами.

Важно не забывать, что во время тренировок случайно спавшая бретель с плеча маечки или слишком длинные штаны могут вызвать не только дискомфорт во время тренировки, но и привести к травмам.

Грамотно подобранная одежда для фитнеса помогает каждой представительнице прекрасного пола эффективно и с большим удовольствием заниматься физическими упражнениями и при этом ощущать себя стильной и привлекательной.