г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Загрузка...

Гематит. Украшения из гематита

 

 

Гематит – камень с необычайной красоты, обладающий неординарными свойствами. Этот поделочный камень активно используется для изготовления украшений, но при всем при этом, гематит отличается непростым «характером».

Гематит – черный или темно-красный минерал, с характерным металлическим блеском. Является окисью железа, может содержать в себе примеси других металлов или микроэлементов. Если положить камень в воду, то она приобретет красноватый оттенок. За эту особенность гематит и получил свое название, происходящее от слова кровь.

 

 

Гематит сопровождает человека на всех этапах его развития. Доказано, что первые наскальные рисунки первобытных племен нарисованы именно краской из гематита. Древние воины брали обломки камня с собой, искренне веря в магические и целебные свойства гематита. Самое главное качество, приписываемое камню, это умение останавливать кровотечения и залечивать кровоточащие раны. Кроме того, этот минерал способен повысить отвагу и сделать своего носителя безудержно храбрым и неудержимым в сражении. Не зря индейские племена толкли гематит в порошок и делали из него краску для тела.

В Средние века началась мода на декоративные фигурки и украшения из гематита. Было подмечено, что наилучшим «спутником» этого камня является серебряная оправа, которая усиливает полезные свойства камня. Считается, что гематит-талисман имеет наибольшую силу, если вставлен в перстень, и одевается на указательный палец, причем представители сильной половины человечества носят такой перстень-оберег на правой руке, а женщины – на левой. Из насыщенно-черных камней с зеркальным отливом получаются красивые бусины для подвесов или браслетов, а из кусочков – серьги, кулоны, кольца.

 

 

 

Однако с гематитом следует быть осторожными. Этот камень способен защитить своего владельца от любых негативных воздействий и злых духов. Однако человека слабовольного он сломает и подчинит собственной воле. С другой стороны, украшения с гематитом самым позитивным образом сказываются на продуктивности, креативности и работоспособности своего владельца. Бизнесменам он приносит удачу в делах и убедительные победы над конкурентами, а людям творческим дарит новые источники вдохновения и самые оригинальные идеи.

Аккуратное украшение с камнем гематит способно привлечь внимание противоположного пола к своему владельцу или владелице. Кроме того, регулярное ношение камня в течение определенного периода времени может навести порядок в ваших делах, связанных как с учебой или работой, так и касающихся взаимоотношений.

 

 

Медиумы используют камень для медитации – он помогает сконцентрироваться и уйти в мир тонких материй. Для усиления именно магических возможностей камня, гематит должен быть оправлен в медь.

За всю историю существования человечества, отношение к камню гематит кардинально менялось. Он считался как дьявольским камнем, проводником в мир мертвых, так и сильным камнем-оберегом, камнем-помощником. Вероятно, истина лежит где-то посередине, но сегодня украшения с гематитом пользуются необычайной популярностью.