г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

танец Снегурочек

Танцы в детском саду имеют важное значение в развитии социальных навыков у подрастающего поколения. Так как во время подготовки и презентации танца ребенок узнает новые роли и познаёт свои способности.

 

 

Детские танцы наполнены эмоциями и самостоятельным творчеством. Связано это с тем, что в период выступления юные исполнители забывают движения и превозносят в танец новые нотки, исполняя новые, только что придуманные па.

Важное значение имеет танец на новый год. Это время чудес, магии и исполнения заветных желаний, по этой причине, смысловой сюжет наполняется атмосферой праздника и волшебных преображений. Танец Снегурочек воспринимается с большим оживлением во всех возрастных группах детского сада.

 

 

Период подготовки

Новогодний танец Снегурочек отрабатывается на протяжении длительного периода, так как в готовом виде он должен быть предоставлен в чистом и синхронном исполнении всеми участниками хореографического коллектива. Каждый элемент играет свою важную роль в общей постановки.

  Снегурочка детский танец, включающий в себя следующие стадии:

  • выбор танца;
  • определение музыкального сопровождения;
  • костюмированные эскизы;
  • сценическая атрибутика.

Танец Снегурочек видео дает возможность в период подготовки внимательно ознакомиться с основными движениями, отрепетировать каждое в отдельном порядке. При необходимости отредактировал погрешности, в идеале получается полноценный, яркий творческий номер.

 

 

  Танец снегурочек в детском саду формируют в творческом коллективе:

  1.  Чувство сплоченности.
  2.  Уверенность в себе.
  3.  Снижение гиперактивности.
  4.  Умение общаться с людьми разного возраста и социального статуса.
  5.  Лидерские качества.
  6.  Гибкость тела.
  7.  Уверенное поведение на сцене.

Именно поэтому так важно постепенно и всесторонне развивать танцевальное мастерство в воспитанниках. Так как это формирует их как личность и дает возможность активно и успешно достигать поставленных целей.

 

 

Варианты исполнений

Как правило, танцы распределяются на несколько видов и направлений. Каждое из которых имеет свои особенности, как в исполнении, так и в костюмах, а так же эпизодичности в сценарии.

Танец Деда Мороза и Снегурочки подойдет в исполнении перед выходом настоящих повелителей зимы и Нового года. В выступление могут принять участие как двое участников, так и несколько пар. Помимо этого можно всех воспитанников нарядить в костюмы, которые в преддверии праздника представлены в большом ассортименте на торговых площадках. Смотрится такой номер достаточно ярко и зажигательно. Музыка может быть как классического, сказочного жанра, так и современной аранжировкой.

 

 

Танец со Снегурочкой скрасит праздник детей, может включать в себя как хороводные, так и игровые композиции. Активное участие могут принимать в нем все сказочные персонажи новогоднего утренника. Танец строится на разнообразных элементах игровой деятельности:

  • догонялки;
  • снежки;
  • прятки.

И другие направления, которые будут интересны ребятам всех возрастных групп.

Что же касается танца Снегурочки, то вариантов исполнения в несколько раз больше, ведь сам по себе праздник веселый, значит, следует сделать еще более зажигательным.

 

 

Танец Снегурочек на новый год это яркая феерия эмоций, волшебства, позитива. Так как это внучка самого Деда Мороза, то к ней всегда особенное отношение детей, почет и уважение, ведь она тоже владеет магическими силами и может исполнить заветные мечты.

Танец Снегурочки и снежинок смотрится достаточно ярко и оригинально. Танцев много, выбор остается за участниками.

 

 

 

 

Еще по теме: