г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Артистам жизненно необходима публика

Публике нужны артисты, а артистам публика. Никогда в жизни, человек, занимающийся профессией, связанной с выступлением на сцене, не получил бы вдохновение, если бы не трудился для благодарного зрителя.
Как прекрасно, когда ты выходишь на сцену и осознаёшь, что тебя принимают, ты нравишься, тобой восхищаются. Именно, такое отношение даёт силу для творческой деятельности.

 

 

Гарри Гудини даже высказывался, как он благодарен своей публике, так как для неё он создавал свои трюки. И если бы не было зрителей, то и не было бы его мастерства. Не смотря на то, что иногда он серьёзно рисковал жизнью, выполняя опасные номера, он любил своих зрителей. Артисты разговорного жанра очень часто в своих концертных программах выделяют несколько минут для того, чтобы поблагодарить зрителей, подчёркивая, на сколько для них важно, когда громкий смех раздаётся в зале.

 

 

Для таких тружеников даже громкий смех – как прекрасная музыка, ведь их задача – смешить. А для музыкантов, актёров театров приятная музыка – аплодисменты, крики «Браво!», восхищённые взгляды. Артистам мужчинам всегда приятно, когда женщины смотрят на них с умилением. А всем женщинам - даже если просто на них смотрят. Тоже своего рода актёрская деятельность.

Важно понимать, что благодарная аудитория, публика играет непосредственную роль в развитии таланта. И совершенно верно утверждение «Публика сама зажигает свои звёзды». Понятно, что есть продюсеры, которые раскручивают певцов, но они же ориентируются на предпочтения публики. И окончательный выбор именно за зрителем.

 

 

 

Юрий Никулин, трудясь для публики, стремился сделать людей счастливыми. Ему принадлежит высказывание, что если бы каждый человек на земле сделал, хотя бы, одного счастливым, то счастливыми бы стали все люди.
Каким бы вы не были прекрасным исполнителем или великим оратором, религиозным проповедником, в любом случае, когда вас слушает много народа, вам есть что сказать. Или даже, если вы видите, что вас воспринимает хотя бы 1 человек, у вас должно появиться желание исполнить свой номер наилучшим образом.

И хотя, чтобы познакомить публику с новой звездой, более значимую роль играет реклама, но продолжится ли это знакомство, решает сама публика. Шоу бизнес так и устроен, чтобы удовлетворять потребности публики. И пусть некоторые творческие личности говорят, что они творят на своё усмотрение, что настоящий артист не замечает зрителей, но, если бы так было на самом деле, не было бы так много профессиональных деятелей культуры, которые, в сущности, являются отражением культурных особенностей своего народа, другими словами, своей публики.