г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Упаковка кондитерских изделий

 

 

Торт. Нет, не торт, пирожное, а может быть даже кексик? Да, сложно найти человека, который был бы равнодушен к сладкому. Хоть одна печенька,  да будет вызывать теплые чувства в душе. А между тем, покупая свою любимую сладость, мы не всегда получаем то, что хотели. Зачастую, причиной разочарования бывает не свежий товар, или слишком сухой (т.к. был на открытом пространстве, а нужно было в закрытом). Или не такой вкусный, как в предпоследний раз.

 

 

В сегодняшней статье поговорим о том, как сохранить свое впечатление от любимых сладостей и не получить жалкое подобие вместо шедевра кулинарии.

Конечно же, самое главное в любом кулинарном блюде, это ингредиенты и качество приготовления. Но даже если тут все на высшем уровне, все равно можно попасть впросак из за неправильно подобранной упаковки. Какая же она – правильная упаковка кондитерских изделий.

 

 

Самые главные критерии упаковки кондитерских изделий

• Упаковка должна быть безопасна для пищевых продуктов, не содержать вредных веществ и посторонних запахов.

• Упаковка должна иметь маркировку о сроках производства, годности и условиях хранения изделия.

• Упаковка с привлекательным внешним видом имеет больше шансов быть замеченной покупателем.

 

 

«Не очень» главные критерии упаковки

• Товар должен иметь индивидуальную упаковку, что б ни пострадал внешний вид изделия.

• Упаковка должна сохранять изделие свежим, оберегая от посторонних запахов, прямых солнечных лучей и других атмосферных явлений.

• Упаковка должна соответствовать пакуемому – торт не упакуешь в пакет, а печенье не за чем упаковывать поштучно (конечно же, если речь не идет об индивидуальном заказе).

Обязательным условием правильной упаковки будет использование при низких температурах и невосприимчивость к влаге, жирным компонентам в составе изделий.

 

 

Какая она правильная упаковка

Вариантов упаковки много: пластик и металл, бумага и картон. Однако, металл слишком дорогой материал, да и не особо универсальный. Пластик может содержать вредные компоненты в своем составе, а бумага слишком тонкая.

Оптимальным для упаковки кондитерских изделий будет гофрокартон. Чаще всего используют лотки открытого типа, с окошком, или коробки с крышкой. Все перечисленные выше критерии выбора упаковки находят отображение в упаковке из гофрокартона. Дело остается за малым – выбрать производителя. Смотрите ссылку, тут можно найти множество упаковочных решений, стандартных и под заказ.

И помните, что бы вишенка на торте была прекрасным дополнением, а не грустной добавкой, выбирайте правильную упаковку Ваших изделий.