г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Модные тенденции пошива штор для кабинетов и ванных комнат

 

 

Интерьер любого жилого дома или квартиры выгодно можно подчеркнуть и преобразовать современными шторами. Их можно заказать в специализированных компаниях, которые не только пошьют, а и подберут дизайн штор, дополнив ваш интерьер новыми и свежими разработками.

И если говорить о шторах, применяемых в рабочем кабинете, то можно в первую очередь отдать предпочтение классическому стилю, который в наибольшей степени соответствует деловой обстановке, требующей строгого и, скорее, умеренного дизайна, который поможет создать атмосферу делового настроя и подчеркнуть значимость этого интерьера.

Ведь сам интерьер рабочего кабинета, там, где, как правило, всегда находится строгая дорогая мебель, требует и дополнений в виде стильных классических штор, выполненных из плотных и тяжелых тканей, будь то бархат, велюр или плюш. Расцветка должна быть соответствующей – в спокойных и размеренных тонах (бордо, изумруд, беж или коричневый).

 

 



Этот классический вариант сможет выгодно сочетаться с кожаной мебелью или отличным стильным креслом, выполненным из дуба и сочетающимся обивкой с выбранными шторами.

Сами шторы желательно оттенить тюлем или вуалью (сеточкой). Это придаст комнате достаточно респектабельный вид. Выбирая шторы для кабинета, помните об общем стиле комнаты, который старайтесь дополнить стильными шторами, но при этом не стремитесь их как-то выделить или сделать кричащими.

Спокойный тон должен быть выражен во всем - лишь дополняя друг друга, многие детали интерьера привнесут в рабочий кабинет настоящую и неповторимую атмосферу комфорта и уюта.

 



А вот выбирая шторы для ванной, необходимо, прежде всего, помнить о том, что это помещение предполагает постоянную влажную атмосферу с повышенной температурой воздуха. Это свойство, присущее ванным комнатам, заставляет задуматься о качестве штор, которые все же должны быть выполнены из специально материала с водонепроницаемой пропиткой.

Это могут быть жалюзи-плиссе или мульти фактурные жалюзи, выполненные, как правило, из полиэстера, при этом позволяя соблюдать гигиенические качества, позволяющие их ежедневную протирку.

Эти шторы легки в эксплуатации и позволяют создать превосходный вид в ванной, придав ей несравненный и достаточно эксклюзивный оттенок, если предпочесть при этом оригинальную расцветку, тщательно подобрав ее или под цвет плитки или аксессуары ванной комнаты.