г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Текст песни на заказ: особенности создания шедевров и хитов

 

 

Как и где заказать тексты для песен, особенности создания хитов. Как получить качественный материал и не попасть на дилетантов.

Красивая песня, которая трогает сердце и душу – это симбиоз стихов и мелодии. Художественная речь подчиняется своим законам и правилам, которые надо обязательно соблюдать (рифмы, строфы, метры). Не раз бывало такое, что слушаешь песню, а она напоминает простой набор несвязных слов. Такая композиция не может претендовать на широкое распространение в народных массах, признание и любовь публики.

Текст песни на заказ в профессиональной студии звукозаписи – вот лучшее решение для новичков и опытных исполнителей в музыкальной индустрии.

 

 

Кто заказывает тексты песен на студии звукозаписи?

Песня является не только эмоциональным выплеском эмоций, но и действенным инструментом в рекламном бизнесе. По этой причине за услугой по написанию текстов обращаются в следующих случаях:

  • создание песни для продвижения на радио и ТВ;                                                                                     
  • написание индивидуальных стихов для музыкального поздравления;                                                             
  • специальный текст для рекламы товаров и услуг на радио или в ТРЦ;                               
  • романтические песни на свадебные торжества (история любви, признание в чувствах);                                   
  • для личной музыкальной коллекции.

Каждая категория подчиняется своим правилам. Наиболее сложным можно назвать пункт о рекламных стихах, поскольку автору надо владеть навыком не только рифмования, но и уметь креативить, понимать законы построения продающих текстов. Это серьезная задача, с которой может справиться далеко не каждый. Романтические и поздравительные стихи для музыкального исполнения основаны на индивидуальной информации от заказчика. Автору остается только удачно зарифмовать ее под выбранную музыку.

 

 

Тексты песен на заказ для профессионального исполнения отличаются жанровым разнообразием, стилистикой, особенностями смысловой нагрузки и подачи. Автор должен ориентироваться в особенностях исполнения рэпа, хип-хопа, романсов, джаза и других музыкальных направлений. Если слова к музыке пишут люди без соответствующего опыта, можно ожидать типичных ошибок в рифмовании, строфах, некоторых неувязках, которые слышны даже рядовым слушателям. Профессиональные авторы на студии звукозаписи работают с исполнителями в разных жанрах, поэтому на выходе заказчик получает качественный текст.

Проверить написанные стихи на совместимость с музыкой – надежный способ определить соблюдение жанровых правил и особенностей. Пропеть их по заданному мотиву будет просто и даже интуитивно понятно. Во всех остальных случаях исполнение будет на уровне культурной катастрофы.

 

Как обезопасить себя от некачественного материала?

Первое и золотое правило – не обращайтесь к сомнительным личностям. На площадках с объявлениями можно найти десятки постов об услугах по написанию текстов для песен и стихов. Заказывать там подобные вещи – истинный риск. Вы не можете быть уверены в честности и компетентности автора. А платить и проверять – не самый лучший вариант. Бывает еще один интересный момент, когда автор по договоренности пишет песню и показывает вам ее частями по мере оплаты. Согласитесь, что довольно странный подход к сотрудничеству.

 

 

Проверенный и надежный способ получить качественный товар за деньги – обратиться на студию звукозаписи. Профессиональные авторы работают с разными музыкальными направлениями, они знают их специфику и пишут тексты с четко поставленными критериями. В этом и кроется успех стоящего и качественного текста. Надо ли рисковать и искать другие пути? Однозначно, нет.

Талант у каждого свой. Кто-то красиво поет, кто-то пишет музыку, делает аранжировку или пишет песни. По отдельности все они важны, но вместе такие люди способны создавать удивительные вещи. Красивая песня может полностью перевернуть мир, подарить счастье, наполнить душу светом. Не имеет значение будет это речитативный текст для рэпа, переделанный популярный хит под праздничное поздравление или абсолютно новый шедевр. Самое главное, чтобы заказ на текст песни был выполнен талантливо и качественно.