г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Сферы применения светодиодных светильников

 

 

Сегодня светодиодные светильники считаются одним из самых востребованных источников освещения. Подобное оборудование используется для архитектурного и ландшафтного дизайна, оформления рекламных объектов, создания декоративной подсветки и т.д. Широкое применение LED-оборудования обусловлено несколькими причинами: экономичностью, универсальностью и яркостью.

Если говорить о конкретных сферах применения, то светодиодные светильники могут использоваться для:

  • уличного освещения;
  • офисного освещения;
  • освещения интерьеров;
  • спортивного освещения.

 

 

Уличное освещение

Современные светодиодные технологии позволяют обеспечить эффективное освещение улиц при минимальном энергопотреблении. Применение LED-светильников позволяет снизить криминогенный уровень и число ДТП в темное время суток. Такое оборудование способствует улучшению качества жизни граждан, которые теперь могут не испытывать чувство опасности в темное время сток.

 

 

Офисное освещение

Освещение считается одним из ключевых факторов, влияющих на качество труда офисного персонала. Именно поэтому сегодня в офисах используются светодиодные светильники, которые обеспечивают комфортные условия работы и снижение расходов на электроэнергию. Светильник светодиодный 24В обеспечивает естественное освещение, которое позволяет создать необходимую рабочую обстановку. К преимуществам офисных LED-светильников стоит отнести и длительный срок эксплуатации.

Приобретая такие светильники, можно рассчитывать на уменьшение эксплуатационных затрат в 10 раз. Что самое главное, светодиодные светильники считаются экологически безопасными приборами. Этот факт чрезвычайно важен, учитывая, что офисным работникам приходится проводить на рабочем месте от 8 до 12 часов.

 

 

Освещение интерьеров

LED-светильники позволяют создать уют и комфорт в жилых помещениях. Данные приборы придают интерьеру законченности и универсальности. При этом светодиодное интерьерное освещение не влияет на зрение, способствует хорошему отдыху и стимулирует работу головного мозга. Не стоит забывать и о высоком уровне КПД светодиодных ламп, благодаря которому существенно увеличивается максимальный срок эксплуатации этих приборов.

 

 

Спортивное освещение

В заключение стоит добавить, что светодиодные светильники используются и для обеспечения освещения спортзалов, кортов, бассейнов, стадионов и других открытых или закрытых спортивных объектов. LED-оборудование обеспечивает низкое энергопотребление, качественное освещение, экологическую безопасность и пожаробезопасность.