г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61
Последние статьи

 

 

Сколько прибыли можно получить на покупке акций Valve

 

 

Есть активы, рост и падение которых можно с легкостью спрогнозировать, они обычно достаточно ликвидны, и не подвержены критическим рискам.

Но есть и финансовые инструменты, которые ведут себя на рынке достаточно нестандартно, но при этом дают возможность заработать в долгосрочной перспективе. Ко вторым, относятся акции Valve, о которых мы и поговорим в данной статье.

 

 

Краткая сводка про компанию Valve

Компания Valve – это американский разработчик компьютерных игр, выпустивший такие хиты как Халф-Лайф, и Counter-Strike. Также компания работает в сфере выпуска программного и аппаратного обеспечения.

 Годовой оборот корпорации оценивается в 2,5 млрд долларов, что приблизительно равно суммарной стоимости всех активов. Примечательным фактом, является тот момент, что акции компании не размещены на Нью-йоркской фондовой бирже, более того, актив Вы не найдете даже на европейских рынках. Единственное место, где были размещены активы компании – Южно Корейская Фондовая Биржа.

 

 

Динамика стоимости акций Valve

Первичное размещение акций Valve на бирже, было произведено в 2010 году, номинальная стоимость бумаги на тот момент составляла 2,5 тысячи южнокорейских вон. Долгое время, бумага находилась в вялотекущем, но положительном тренде, и достигла отметки в 5 тысяч в 2015 году. Однако, после этого акции вновь растеряли интерес со стороны инвесторов, и снизили свои котировки до 4 тысяч.

Такая динамика была актуальна вплоть до 2018 года. Именно тогда, Валве, объявили, что разрабатывают новую часть культовой игры Халф-Лайф, которую так долго ждали геймеры всего мира. Рынки мгновенно среагировали на новость, и подняли котировки акций, до рекордных 14 тысяч южнокорейских вон. Однако, как оказалось, игра выходила лишь для платформы VR, которая не имеет особой популярности на широких рынках. Как итог, после не продолжительного хайпа, график вновь вернулся в коридор 4,5-5,5 тысяч.

 

 

Как купить акции Valve

Пример, с мгновенным подражанием активов Valve, даёт уверенность трейдерам, что акции компании всё ещё могут принести высокую прибыль, и для этого, следует дождаться следующей фундаментальной новости.

Поэтому, для игроков биржевых рынков, играющих в долгосрочную, мы рекомендуем приобрести данную бумагу. Приобрести актив, можно обратившись к Форекс-брокеру, или в банк, имеющий лицензию на посредническую деятельность.