Глинтвейн в домашних условиях
Ароматный, согревающий бодрящий напиток глинтвейн появился в Европе в эпоху средневековья. Спустя многие десятилетия он остается любимым повседневным и праздничным напитком у многих людей.
Актуальный вопрос у хозяек как приготовить глинтвейн в домашних условиях, насыщенного цвета, текстуры и аромата и порадовать семью и друзей. В каждой семье есть уникальный рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях, дополненный любимыми специями из определенного вина или фруктового напитка, если речь идет о безалкогольном напитки, изготовленным для детей. В данной статье акцент сделан на традиционном рецепте, популярном среди его поклонников.
Основные ингредиенты
Изучая классический рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях, выделим основные ингредиенты, делающие его вкус уникальным, неповторимым и запоминающимся.Рассмотрим два варианта глинтвейна: алкогольный и безалкогольный.
В первом случае на компанию из шести человек потребуется:
- 200 грамм сахара;
- 2 яблока;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- сахар по вкусу;
- щепотка корицы;
- 1 литр красного сухого вина;
- щепотка мускатного ореха;
- 1 гвоздика.
Для насыщенного фруктового вкуса и аромата рецепт глинтвейна в домашних условиях можно дополнить грейпфрутом, сушеным барбарисом, имбирем и анисом. Небольшие эксперименты приемлемы для создания уникального рецепта
Для создания безалкогольного напитка на четырех человек понадобится по одному лимону, яблоку, апельсину и один литр виноградного или вишневому соку в зависимости от предпочтений хозяйки и гостей. Корицу и гвоздику можно добавить по вкусу, они придают пряность и аромат напитку.
Процесс приготовления
Продолжая рассматривать рецепт приготовления глинтвейна в домашних условиях, отметим, что процесс его приготовления в среднем занимает от 15 минут до 20 минут. В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты, помыть, отмерить нужные пропорции. Красиво нарезать фрукты, которые придадут ему яркий, праздничный вид. Можно яблоко порезать кубиком, а апельсин и лимон ломтиками. После чего смешивается вино, сахар, фрукты и пряности и доводятся до кипения.
На заключительном этапе полученный напиток:
- Убирается с огня.
- Нужно настоять его 10 минут.
- Далее процедить и разлить в бокалы и подать на стол.
Процесс приготовления глинтвейна в домашних условиях не занимает много времени, но создает комфортную, уютную атмосферу общения с друзьями или романтического вечера с любимым человеком. Для приготовления безалкогольного напитка понадобится виноградный или вишневый сок, лимон и апельсин можно нарезать дольками или четвертинками, яблоко лучше взять зеленое и нарезать его кубиками. Кастрюля с соком ставится на огонь, далее добавляются к нему фрукты, гвоздика и молотая корица по вкусу. Глинтвейн размешивается, хорошо прогревается в течение 5 минут, позволяя раскрыться специям, а фруктам отдать аромат, доводить до кипения не нужно. Готовый напиток разливается по стаканам, обязательно добавить фруктов для насыщенного вкуса и оригинального вида, можно украсить стакан долькой апельсина и насладится ароматным и вкусным напитком.