г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

 

 

Каникулы в мае: ТОП-6 турнаправлений

Почему бы каникулы в мае не посвятить изучению новых мест? В это время года на улице согревается, но еще не слишком жарко, что позволяет комфортно знакомиться с достопримечательностями какого-либо города или понежиться на солнце, на пляже, который еще не наводнен туристами. Кроме того, в мае, по всему миру, имеют место множество мероприятий, участие в которых увлекательно и познавательно.

 


Пиво и классическая музыка в Праге! Один из самых красочных городов мира, вне зависимости от сезона, Прага особенно прекрасна в мае, когда сады и парки полны цветов, расцветают магнолии, а Весенний музыкальный фестиваль в течении 3-х недель позволяет насладиться качественной классической музыкой. Не сильно привлекают симфонические аранжировки? Есть другой вариант: Фестиваль чешского пива, во время которого, в течении 17 дней, можно дегустировать знаменитый напиток разных чешских пивоварен.


 

Миграция берберов в Марокко! Два раза в год, кочевые племена берберов пересекают горы Атлас в поисках зеленых оазисов. Путешествие рядом со стадами коз, овец, верблюдов и ослов может длиться несколько недель и стать интереснейшим приключением для любопытных туристов, а также поводом посетить Марокко в мае месяце.

 



Праздник сверчка, арбалета и свечи в Тоскане и Умбрии! Тоскана очень популярна у туристов летом, поэтому ее удобно посетить в мае, когда здесь не очень тесно и имеют место много странных и увлекательных фестивалей. Во Флоренции это Festa del Grillo, во время которого можно купить сверчков, в красиво оформленных клетках, в Кортоне – Giostra dell’Archidado, где главным героем является арбалет, а в Умбрии - Corso dei Ceri, во время которого команды стараются первыми достичь вершины холма, с зажженной 9-метровой свечой.

 



Доступные пляжи Крита! Самый большой остров Греции привлекает туристов со всего мира. Май является идеальным временем отдохнуть здесь, избегая столпотворений и пользуясь скидками. Самые обустроенные пляжи располагаются на северном побережье, а самые красочные декорации можно лицезреть в каньоне Самарья, на юге.

 



Путь инков в Перу! Май является хорошим временем года для посещения Перу, особенно Мачу-Пикчу. В это время сезон дождей уже закончился, долины покрыты пышной растительностью, а пиковый наплыв туристов имеет место только в июне. Чтобы добраться до "Потерянного города" придется пройти путь инков: большинство туров с гидом продолжаются 4 дня, с ночевками на 3000-метровой высоте.


Искусство в Брайтоне! Этот симпатичный английский город оживает в мае, во время фестиваля искусств, Brighton Fringe Festival, посвященный альтернативной музыке. В этот период туристы имеют возможность посетить галереи, дома и студии, которые в остальное время года недоступны для общественности.