г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Загрузка...

Алмазная вышивка интернет магазин

Алмазная вышивка – это недавно появившийся вид рукоделия, но короткая история не стала помехой для приобретения большой популярности среди мастериц из разных стран. Несмотря на своё название, рукоделие не имеет ничего общего с привычным вышиванием, поскольку здесь не используются нитки и иголка, а рабочий процесс многим напоминает сбор мозаики. Если вас интересует алмазная вышивка купить её можно в нашем интернет магазине.  

 

 

 

История появления алмазной вышивки

Впервые алмазная мозаика появилась на территории Китая, и её прародительницей стала техника выкладывания картин бисером. Такая техника была известна ещё в Средние века, когда жительницы Европы создавали картинные шедевры и искалывая свои пальцы иглой.

 

 

Виды основ и схем алмазной вышивки

В качестве основы для алмазной вышивки выступает холст. Он бывает в форме рулона или же на подрамнике, каждый из этих видов обладает своими достоинствами и недостатками. К примеру, вышивку больших размеров с холстом довольно сложно упаковывать, поэтому если она приобретается в качестве подарка, то придется изрядно повозиться.

На холсте присутствует схема, на которую нанесён клей. Для того что схема оставалась клейкой её прикрывают прозрачной пленкой или непрозрачной бумагой.

Схемы тоже бывают нескольких видов:

  • с чёрно-белыми и цветными обозначениями;
  • присутствуют квадратики или кружочки.

Кроме того, схема, вообще, может не быть разделена на квадраты или кружки. Такой вариант подходит только для профессионалов.

 

     

 

 

Техника выполнения алмазной вышивки

Если интересует алмазная вышивка интернет магазин, станет отличным помощником в её выборе. Но прежде чем определиться с набором, необходимо изучить технику сборки такой мозаики:

  1. Схема раскладывается на ровной поверхности и придавливается по краям.                                                     
  2. Со схемы осторожно снимается защитная пленка. При этом не стоит сразу снимать всю плёнку, рекомендуется отрезать ножницами небольшие фрагменты.                                                                         
  3. С помощью пинцета берётся камушек и кладётся на схему таким образом, чтобы форма страза совпадала с линиями, обозначенными на месте схемы. Когда страз ляжет на своё место, его аккуратно придавливают.                                                                                                                                                 
  4. По аналогичному принципу приклеивается соседний элемент. Работать необходимо рядами, которые изредка подравнивают линейкой для образования ровной линии.                                                                    
  5. Действия повторяются до момента полного заполнения рисунка.

Алмазная вышивка, купить которую можно в нашем интернет магазине позволит интересно провести время, в дальнейшем порадовав своих близких собственноручно изготовленным подарком.

 

  

 

 

Работа со стилусом

Если заинтриговала алмазная вышивка интернет магазин, обеспечит вас полными наборами для рукоделия. В состав набора входят такие компоненты, как:

  • схема;
  • стразы разных цветов;
  • стилус;
  • воск;
  • пинцет;
  • блюдечко.

И если с пользованием пинцетом всё ясно, то навыка пользования стилусом у начинающих рукодельниц попросту нет.

Главное, запомнить, что для пользования стилусом обязательно должен быть воск. Металлический наконечник стилуса цепляет воск. Затем с помощью воска цепляют стразу и помещают её на клейкую основу. Используя это приспособление, значительно ускоряется процесс сборки мозаики, поскольку становится гораздо проще, зацепить стразы.

С каждым годом популярность алмазной вышивки только растёт, а наличие всевозможных схем заставляет разбегаться глаза. В нашем интернет магазине рукодельницы смогут подобрать для себя подходящие схемы по доступной цене, при этом гарантируется качество продукции.

Кроме того, существует возможность отдельного приобретения схем и стразов.