г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Трафаретная печать – классика в современном исполнении

 

 

Яркость красок, их стойкость, разнообразие вариантов печати – все это преимущества трафаретного способа печати на ткани. Трафаретная печать по текстилю – сложный метод «вбивания» красителя в нити и волокна.

Сегодня, достоинством т печати является вариативность подбора толщины слоя, возможность создания объёмных, фактурных поверхностей, прочно скрепляемых и долговечных.

На практике трафаретным способом печати наносят изображения, логотипы, тест н не только на тканую основу, но и на металл, пластик, кожу, дерево, керамику.

 

 

Немного истории трафаретной печати

Сам метод зародился по данным историков в древней Японии. Тогда дабы упростить перенос информации для элиты разработали специальные болванки для оттисков и отпечатков. Они стали про родителями шелкографии (трафаретного способа печати).

В 1950 – тые годы метод применили массово, в коммерческих и рекламных целях. В двухтысячных и ранее методом пользовались известные художники – Энди Уорхол, Виктор Вазарели, Адольф Готлиб, Роберт Раушенберг и другие представители поколения «некст».

Сегодня шелкографию используют для массового и единичного изготовления продукции. Типографии и государственные дома печати выпускают на заказ крупные и мелкие партии продукции полиграфии, недорогой и практичной в использовании.

 

 

Современные тренды и ассортимент трафаретной печати

Область применения трафаретной печати широка. Здесь трафаретная печать, цена которой невысока, является базой для украшения таких изделий единичного и массового использования, как:

  • часы, настенные;
  • бумажные пакеты;
  • ветровки и куртки;
  • зонты;
  • браслеты с лого (мерч);
  • головные уборы;
  • пепельницы, кружки, стаканы, другая посуда;
  • полиэтиленовые пакеты;
  • подушки и домашний текстиль;
  • толстовки, байки, худи, свитшоты.

 

 

В списке продукции для нанесения не существует ограничений, ведь с помощью трафарета достигается четкость даже самого малого штампа, яркость красок.

Стоит услуга недорого, а при заказе крупного тиража, партии стоимость единицы снижается пропорционально количеству.

 

 

Плюсы заказа изделия в типографии РБ

Рекламную, маркетинговую, праздничную продукцию с изображением и тестом, перенесенным трафаретным способом печати заказывают в типографии «ВМЕСТЕ - ПРИНТ» (город Минск). Здесь плюсы предоставления услуг – вариативность цветов, фактур (глитер, под кожу, замшу, бархат, вспененные материалы), повышенная скорость изготовления партии, индивидуальный подход к разработке макета, доставка тиража по РБ и Минску, лояльность цен.

Таким образом, такую продукцию используют повсеместно, заказывая у официального представителя услуг полиграфии Беларуси.