г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Бальные танцы

Движения, которые формируют танец никого не оставляют безучастными, они притягивают и завораживают уникальностью, неординарностью, разносторонностью и красотой.

Каждый танец – это неповторимая история чувств, которая никогда не заканчивается, а продолжается с новым дыханием и началом следующей мелодии. 

 

 

Танец является пульсом, сердцебиением, жизненным ритмом, который выражается во всем: во времени и движении, в счастливых и радостных, в грустных и печальных мгновениях. Даже нашу жизнь сравнивают с танцем, порой таким страстным и зажигательным, а временами печальным и медленным, но всегда эмоциональным и запоминающимся.

 

 

Программы бальных танцев

История танцев начинается ещё от начала мира. В давние времена танец считался чем-то сакральным, даже священным, он помогал людям достичь внутренней гармонии с природой и миром, пообщаться через молитву с Богом.

На сегодняшний день существует множество разнообразных направлений танцев, которые заставляют биться быстрее не одно сердце. Одними из старейших видов, но оттого не менее популярными являются бальные танцы. Зародилось это направление в эпоху Возрождения, как танец привилегированных классов, а современный танец начал формироваться после 1945 года.

 

 

На сегодняшний день существует 10 видов бального танца, которые воспроизводятся на концертах и спортивных соревнованиях.

Их можно разделить на две программы:

  • европейскую;
  • латиноамериканскую.

Стоит помнить, что все бальные танцы парные. Когда мужчина и женщина танцуют, с соблюдением точек контакта, их считают парой.

 

 

Танцы европейской программы

Медленный вальс – танец гармонии, красоты и любви. Этот танец не относят к старым, ведь его возраст около двух столетий, тем не менее, вальс считается одним из самых романтичных, нежных, удивительных танцев. Поэтому очень часто молодожены выбирают его для своего первого танца.

Венский вальс – один из направлений вальса, который отмечен быстрым темпом. Этот танец является жемчужиной бальных танцев. Изящный, восхищающий, головокружительный – в нём нет места флирту, вульгарности, страсти, есть только романтика, нежность и безграничная любовь.

 

 

Танго – это жизнь, любовь и огненная страсть. Танец, который объединил нежность и вульгарность, ярость, соревнование и боль. Танго – тайна, которую танцуют; постель, на которой обнажают душу. Эти бальные танцы с каждым годом становятся всё более популярными.

Медленный фокстрот – танец свободы, очаровательности, романтичности и легкости. Фокстрот – легкий, медленный, плавный танец.

Квикстеп – самый быстрый бальный танец. Этот танец является одним из видов фокстрота, отмечен быстрыми движениями, прогрессивными поворотами, шагами и прыжками. Квикстеп – танец друзей.

 

 

Танцы латиноамериканской программы

Самба – это вспыльчивый, темпераментный, и одновременно чувственный танец, гимн любви, молодости и красоте. Самба считается танцем ухаживанья, запахом секса.

Румба – танец неразделённой любви, одиночества. Ему характерна глубокая эмоциональность, плавность на грани с эротикой.

Ча-ча-ча – игривый танец, который заряжает своим позитивом и весёлым настроением каждого. Ча-ча-ча считается танцем кокеток.

Джайв – быстрый танец со свободными движениями. Танец энергии, драйва.

Пасадобль – танец поединка, соревнований, страсти и любви. Пасадобль частично характеризует бой быков, в котором кавалер – тореро, а дама – мулета.

Все бальные танцы несут свою энергию, дарят определенные эмоции. Танцевать – значит, быть свободным. Уметь выражать свои чувства через танец – значит, быть счастливым. 

 

 

 

 

 

Читайте так же:

Спортивные танцы

Латиноамериканские танцы

С какого возраста отдавать ребенка на танцы