г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Латиноамериканские танцы

Многие ищут себе хобби, чтобы в свободное время заниматься чем-то полезным и увлекающим. Одним из самых популярных увлечений современных людей является занятие танцами.

Это не только приятное увлечение, но оно ещё и положительно влияет не только на физическое здоровье, а и на психологические качества. Занимаясь любым видом танца, а особенно парным человек полностью раскрывает свою душу партнёру и зрителям, что даёт возможность танцорам вжиться в историю танца, а зрителям прочувствовать эту историю.

 

 

Латиноамериканские танцы – это самые популярные бальные танцы, которые не оставляют равнодушными даже самых неопытных танцоров. Драйв, резкость, грация – это всё то, что заставляет сердце биться быстрее. Согласно историческим данным эти танцы появились в результате испано-португальской колонизации.

У этого занятия нет строгих возрастных категорий – заниматься танцами могут все, кто пожелает. В Америке даже созданы кружки для пенсионеров, где они знакомятся и разучивают движения этих видов танца.

 

 

Латиноамериканские танцы – это общее название бальных танцев. Но подразделяются на разные виды, поэтому каждый участник может подобрать себе определённый стиль:

  • Ча-ча-ча. Один из самых популярных, так как движения в паре выполняются синхронно, с интересными переходами.​                                                                                                                        
  • Самба. Этот стиль восхищает любителей веселия и радостных эмоций.​                                                   
  • Джайв. Особенный танец, который выбирают особенные личности. Он самый сложный из всех видов данных танцев и требует больших усилий.​                                                                          
  • Румба. Тоже один из самых интересных и популярных бальных танцев.​                                                         
  • Пасодобль. Танцевальный стиль с нотками юмора.

Сценические костюмы исполнителей этих видов танца достаточно открытые и облегающие, их целью является показать работу мышц танцоров. Отмечено, что достаточно часто при исполнении подобных танцев предпочтение отдаётся платьям и костюмам черного цвета.

 

 

Все желающие выучить эти стили танцев могут отправиться в танцевальные кружки или студии. Танцевальная студия, как правило, работает для активных, целеустремлённых людей, которые могут наслаждаться жизнью и ловить каждый миг радости и счастья. Ведь жизнь одна, и нужно всё в ней попробовать. Как и маленькие танцоры, так и участники в годах имеют право научиться двигаться красиво и правильно.

 

 

На сегодняшний день далеко, не одна студия танцев занимается обучением латиноамериканских танцевальных стилей профессионально, у них самые лучшие педагоги, которые влюблены в танцы, и готовы передать свою любовь всем, кто пожелает ими заниматься. Воспитанники этих студий очень талантливы и принимают участие в различных конкурсах и выигрывают престижные призы.

 

 

Если вы уверены в себе, терпеливы, целеустремлённые и умеете выкроить время для личного роста, то вам обязательно нужно отправиться в кружок, где преподают латиноамериканские танцы. Вы станете ещё красивее, грациознее, увереннее в себе.

Если же вы подумываете о том, чтобы отдать в подобный кружек своего ребёнка, то это будет лучшим решением в вашей жизни. Поскольку в танцевальных группах такого рода ребёнок найдёт для себя друзей и в полно мере раскроет свои творческие способности.

 

 

 

 

Читайте также:

Бальные танцы

Спортивные бальные танцы

Свинг танец