г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

 

 

Свинг танец

 

 

Задорный рок-н-ролл, горячий чарльстон, легкомысленный, но такой непростой линди хоп, стильный джайв – все эти танцевальные направления являются частью свинг танца, который в начале прошлого столетия покорил Америку, а после Второй Мировой Войны пришел в Европу.

 

 

 

Начало новому направлению положили, как водится, афроамериканцы. Их потрясающее чувство ритма, способность к импровизации, удивительное жизнелюбие вместе со стремительно набирающим популярность джазом и стали предпосылками для появления самого позитивного из танцев – свинга.

В течение нескольких десятков лет виды свинга развивались и усовершенствовались – на смену чарльстону пришел полный индивидуальных движений бриквэй.

 

В 30-е годы к вершине популярности взлетел линди хоп. Бальбоа, блюз, каролина шэг – стилей и направлений свинга в ту пору рождалось множество - именно из них впоследствии появились популярные до сих пор буги-вуги, твист, шейк, рок-н-ролл и джайв. Все эти стили имеют одну базу движений и музыки, под которую они исполняются. 

Свинг – парный танец, здесь крайне редко можно встретить вставки сольных связок в композицию. Основной позицией является раскручивание партнерши в нескольких шагах от себя, термин sweat out (крутить) и дал название этому направлению.

Свинг танец танцуют под джаз, блюз или классические рок-н-ролльные мотивы. Для всех разновидностей танцев в стиле свинг характерен укороченный ритм, именно этим достигается обманчивая легкость и игривость танца.

 

 

Пик популярности этого направления пришелся на послевоенные годы, однако и сегодня свинг не сдает позиции. Мода на ретро периодически возвращает буги-вуги, бальбоа или линди хоп в программу танцевальных школ.

Существует даже бальный свинг, имеющий обязательную программу базовых движений и по которому проводятся соревнования. А самый зрелищный из всех стилей - акробатический рок-н-ролл давно стал совершенно самостоятельным направлением спортивного танца.

 

Занятия по свингу подходят абсолютно всем, разучив несколько основных комбинаций можно придумывать бесконечное количество импровизаций. Начинать тренировки можно с любым уровнем физического состояния, так как всегда можно подобрать композиции, подходящие под любые требования.

Свинг сегодня – это не просто танец, это особая атмосфера, в которой сохранилась любовь к музыке и традициям прошлых лет.

Свинг танец – это ретро, это танец для тех, кто в каждом движении умеет чувствовать дыхание удивительной эпохи начала 20-го века. 

 

 

 

Читайте так же: