г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Локинг танец

Танец-позитив, танец-шутка, танец- фейерверк – так называют локинг танец любители современных танцевальных направлений. Немного фанка, немного хип-хоп, много положительной энергии и хорошая физическая подготовка – все это зрелищный и очень эффектный LOCKING.

 

 

 

Как и у каждого модного направления, у LOCKING есть своя легенда. Считается, что своим появлением танец обязан курьезной ситуации, случившейся в далеких 60-х годах прошлого столетия. На одном из концертов танцор Дон Кэмпбэлл забыл последовательность движений и замер на сцене; публика стала показывать на него, а он, в ответ, стал показывать на них, совершая при этом танцевальные движения. Сейчас сложно сказать, правда это или вымысел, но Дон Кэмпбелл считается основателем танцевального направления LOCKING и, в какой-то мере, прародителем хип-хоп.

 


Локинг танец имеет характерную манеру исполнения – после каждого движения танцор на секунду замирает, подчеркивая позицию. Основное движение в танце называется LOCK, что в переводе с английского означает «замок» - исполнитель делает замыкающее движение руками и резко останавливается. Все базовые движения LOCKING – это работа руками, ведь самое главное в этом танце – общение. Артист на сцене разговаривает с публикой, шутит, заводит зал при помощи жестов, которые сплетаются в танцевальные композиции.

 

 

Основу локинг танца составляет определенный набор указывающих, хлопающих и запирающих базовых движений. В связке со шпагатами, прыжками и акробатическими элементами это выглядит очень эффектно и совершенно не похоже ни на какой другой танец. Именно по умению исполнять базовые элементы оценивается уровень мастерства танцора. Можно разучить какие угодно гимнастические трюки, но без pointing (указывающие движения), slaps (хлопающие движения) и splits (шпагат) – это будет не совсем LOCKING.

 

 

Импровизация – самая интересная часть танцевальной композиции, настоящие мастера умеют импровизировать под любую музыку, а не только под традиционный для LOCKING фанк. Но любая импровизация всегда построена на базовых движениях руками. Только досконально изучив основы, танцор может собирать элементы в одну комбинацию.

Локинг танец, требующий очень хорошей физической подготовки. Занятия всегда включают в себя не только разучивание новых элементов, но упражнения для тренировки всех групп мышц.

Среди многообразия направлений современного танца LOCKING занимает особенное место. Это танец – комедия, танец – общение; танец, в каждом движении которого чувствуется ритм молодежной жизни.

 

 

 

Читайте так же:

Vogue танец

Бути дэнс танец

Боди-балет

Бродвейский джаз

Джаз модерн