г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Бути дэнс танец

Наблюдать за тем, как танцуют бути дэнс – занятие интересное.

Сначала кажется, что это вообще не танец, а так… Несерьезное развлечение. Учиться там нечему и незачем. Крутить попой под музыку – что может быть сложного? Минут через пять приходит понимание того, что вот именно ТАК крутить попой на самом деле не так-то просто. А еще движения бедрами. И животом. И отдельно каждой ягодицей и каждый бедром. И тогда становиться совсем непонятно, как это получается – пластично, ритмично, зажигательно и эротично.

 

 

 

Бути дэнс танец совершенно непохожий ни на какой другой. Суть его заключается в движениях ягодицами и бедрами под ритмичную музыку. Чаще всего это рэгги, R&B или рэп. Руки и верхняя часть туловища остаются неподвижными, зато ноги, попа, спина и пресс работают без остановки.

Бути дэнс – самый экспрессивный и эротичный стиль в современных танцах. Основные движения позаимствованы у жительниц Африки, которые танцевали, тряся ягодицами и вращая бедрами, привлекая таким образом внимание своих мужчин. Ростки африканской культуры пустили корни в США, где элементы бути-дэнса стали использовать в музыкальных клипах. Со временем танец выделился в отдельное направление, которое набирает сейчас стремительную популярность.

 


У бути-дэнса масса преимуществ и причин заняться именно эти танцем немало. В результате тренировок можно приобрести идеальную форму бедер, навсегда распрощаться с целлюлитом, укрепить мышцы спины и живота, сделать суставы более эластичными. 

Психологический эффект от занятий бути-дэнсом, пожалуй, даже важней физического. Помочь раскрепоститься и стать свободной, научится убирать внутренние зажимы и блоки, навсегда забыть про стеснительность и стать уверенной в себе – бути-дэнс способен сделать все это всего за несколько тренировок.

 

 

Основные движения, которые используют в бути дэнс танец - это вращение и вибрации ягодицами, вибрация бедрами, одновременное вращения ягодиц, бедер, волнообразные движения тела и глубокие приседания. Все это требует хорошей физической формы, поэтому занятия по бути-дэнсу похожи на тренировки по фитнесу: разминка, отработка правильных движений, растяжки, разучивание танцевальных связок, расслабляющая заключительная часть. Каких-то специальных ограничений для занятий бути дэнсом нет. Возраст, вес и подготовка не имеют большого значения. Главное - желание попробовать что-то новое и необычное, желание научиться тому, что может изменить не только фигуру, но и отношение к жизни. 

 

 

 

Читайте так же: