г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Боди-балет

Если взять немного завораживающей прелести классического балета, добавить чуть-чуть плавных движений йоги и разбавить все это строгими линиями пилатеса, то получится самая современная разновидность фитнеса – боди-балет.

 

 

В основу боди-балета положена классическая балетная техника, адаптированная для людей с минимальным уровнем подготовки. Занятия у балетного станка перемежаются аэробными нагрузками и упражнениями на растяжку.

Боди-балет – это прекрасная возможность для любой женщины обрести легкость и грацию движений, ощутить силу в тренированных мышцах и, конечно, улучшить здоровье.

 

 

На тренировках по боди-балету изучают азбуку балетных движений – основные танцевальные па, правильную посадку головы и положение корпуса, классические позиции рук и ног. Начинаются занятия с разминки, затем следуют упражнения у балетного станка и обязательные танцевальные этюды. Прыжки, растяжки и силовые упражнения идут во второй половине тренировки, когда тело подготовлено к большим нагрузкам. Последняя часть - расслабляющая, направлена на снятие напряжения в мышцах.

 

 

Боди-балет – лучшая система упражнений для выработки идеальной осанки, грациозной походки, плавности движений.

Польза для здоровья от занятий боди-балетом неоспорима - снижается вес, укрепляются мышцы, повышается гибкость суставов.

Одна из особенностей боди-балета состоит в том, что не происходит набор мышечной массы, а это значит, что укрепить мышцы и сделать их более рельефными можно без увеличения объемов.

 

 

Как и в других танцевальных техниках, залог хорошего результата – это упорство и регулярность занятий. Эффект от тренировок станет заметен не сразу, зато будет долговременным. За время занятий тело привыкает к правильной осанке и легким движениям, чем больше повторений, тем надежней работает «мышечная память».

 

 

Занятия боди-балетом не имеют жестких ограничений – начинать тренировки можно в любом возрасте, с любым уровнем подготовки. Боди-балет – отличное решение для тех, кто имеет противопоказания к серьезным спортивным занятиям. Здесь нет резких движений, тяжелых кардионагрузок, а суставы и мышцы не подвергаются таким суровым испытаниям, как в обычном тренажерном зале.

Противопоказаний у боди-балета не много, но все же стоит помнить, что приступать к тренировкам после перенесенных травм позвоночника, а также имея хронические заболевания сердца и сосудов, можно только после консультации с врачом.

 

 

 

 

Читайте так же:

Бродвейский джаз

Джаз модерн

Тектоник танец