г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Тектоник танец

Драйв уличных танцев, клубная энергетика точных движений, динамика и экспрессивность модных вечеринок – все это объединил в себе танец, взорвавший европейскую клубную жизнь – тектоник танец.

Он мгновенно взлетел на вершину популярности и в ближайшее время не собирается сдавать позиций.

 

 

Впервые о тектонике заговорили в 2000 году и с тех пор из простого клубного танца выросло целое направление молодежной танцевальной культуры, которое включает в себя, кроме самого тектоника, целую модную индустрию – со своими линиями одежды, обуви, аксессуаров и даже напитков.

Тектоник танец зародился в стенах бельгийского ночного клуба и до сегодняшнего дня считается самым молодежным и самым клубным направлением в современных танцах.

 

 

 

История появления тектоника – результат смелых экспериментов на вечеринках в стиле Jumplstyle, когда к нему добавляли энергию electrodance, ритм hip-hopa, простоту и легкость trance. В результате получился танец, в котором смешалось все лучшее из этих стилей и добавились акробатические связки и комбинации.

Широкой публике тектоник стал известен после того, как вечеринки в стиле Tecktonik Killer стал проводить парижский клуб Метрополис. Со временем популярность танца вышла за пределы одного клуба, и сейчас тектоник собирает тысячные аудитории в разных клубах Европы.

В 2007 году управляющий Метрополиса, тот самый Сирил Бланк, который первым открыл тектоник для европейской молодежи, решил сделать из модного танца товарный бренд. Торговая марка была зарегистрирована, тектоник получил официального хозяина, а любители танца разделись на два лагеря: «за» и «против» коммерциализации проекта. Однако на сам танец эти изменения никак не повлияли. Он все также остается энергичным, ярким и интересным.

 

 

Всего в тектонике три основных направления:

  • milky way – самый простой, плавный и спокойный вид тектоника, чаще всего исполняется под музыку в стиле хаус;                                                                                                                                                   
  • dance-electro – динамичный и более сложный, здесь используются эффектные прыжки, повороты, комбо (одновременные движения рук и ног);                                                                                                                                    
  • hard style – самый сложный вид, наполненный акробатическими трюками, резкими разворотами, гимнастическими элементами.

Именно первые два стиля чаще всего исполняются на концертах и вечеринках, а ard style остается направлением, в котором, в основном, работают профессиональные танцоры.

Тектоник танец растет и развивается, он давно покинул тесные стены ночных клубов, сейчас его танцуют везде – и на улицах, и на концертных площадках.

 

 

 

Читайте так же: