г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Vogue танец

     

                VOGUE танец. Стильно. Артистично. Роскошно.

Vogue танец – это направление танца, в основу которого положена имитация движений моделей во время модных показов. После выполнения танцевальной связки, исполнитель замирает на несколько секунд, как модель на подиуме – это и есть главный момент в vogue-композиции. Название, позаимствованное у культового журнала, как нельзя лучше подходит к этой феерической смеси глянца и спорта. Тщательно продуманные костюмы, правильно подобранные аксессуары, даже школы танцев здесь называются «Дома» – все, как в мире большой моды.

 

 

А начиналось все во второй половине прошлого столетия в афроамериканских кварталах Нью-Йорка. Люди, которым их социальный статус никогда не позволил бы прикоснуться к миру высокой моды, искали доступный способ самовыражения. Представители сексуальных меньшинств устраивали настоящие балы в женской одежде, двигаясь как модели под house - музыку. Именно поэтому классический vogue танец (old vogue) полон четких шагов, прямых углов и резких поворотов – все как на настоящем подиуме.

 

 

Со временем появились ещё три направления vogue: экспрессивный Runway, женственный Femme, построенный на движениях руками Hands Performance и New Way, в котором добавлены акробатическое трюки.

 

 

Vogue –это не просто танец, это особенная субкультура, в которой существуют отдельные группы - «Дома», соревнующиеся между собой; собственные шоу, соревнования (баттлы) и даже определенная иерархия в «Домах». Широкая публика узнала про vogue благодаря документальному фильму «Горящий Париж», в котором показана жизнь транссексуалов – неприглядная и тяжелая днем и полная сверкающих шоу ночью.

Мадонна, со своим знаменитым клипом Vogue, закрепила успех направления, раз и навсегда вошедшего в программу всех известных школ танцев.

 

 

Движение рук – основное в каждом направлении vogue. Кисти, плечи и локтевые суставы должны быть гибкими и хорошо растянутыми. Обычная тренировка vogue обязательно включает в себя разминку, работу руками, разучивание новых элементов и, в заключение – баттл или селфи.

Баттл – это соревнование, в котором участвует каждый, кто занимается в зале, а селфи – сольная импровизация. Такое творческое завершение каждого занятия говорит о том, что vogue – это прежде всего самовыражение, получение удовольствия от движения, наслаждение музыкой и танцем, а только потом – польза для тела и здоровья.

Vogue танец уверенных в себе людей, любящих свое тело и умеющих делать из каждого па настоящее шоу. Это танец для тех, кто идет по жизни легко и красиво. Как модели на подиуме.

 

 

 

Читайте так же:

Бути дэнс танец

Боди-балет

Бродвейский джаз

Джаз модерн