г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Летние танцы

 

 

Вне зависимости от сезона года, эстрадный танец, всегда остается популярным и востребованным, как у взрослых и состоятельных исполнителей, так и в детском коллективе.

Данная статья раскрывает секреты летнего отдыха и танцевального детского искусства в этот период.

 

 

 

Лето время экспериментов

Любое мероприятие станет ярче, зажигательнее и разнообразнее, если ребята подготовят красивый летний танец, с оригинальными костюмами и оформлением сцены. Ведь лето это время экспериментов, а танцевальное искусство лучшая площадка для творческого процесса. Как правило, летние танцы, готовятся заранее, в них продумывается:

  • направление;
  • стиль;
  • движения;
  • количество участников;
  • музыкальное сопровождение.

Но бывают исключения, когда танцы в летнем лагере исполняются в режиме импровизации, это может быть интересный конкурс или дискотечное шоу. Это довольно интересное и веселое занятие, так как не требует дополнительной подготовки, и дети могут двигаться под музыку так, как им интересно и удобно и совершенно не нужно подстраиваться друг под друга и танцевать в унисон.

 

                                                                                                                                                       

Важное место занимает настроение танцоров во время выступления, а именно добрые улыбки на лицах и сияющие от счастья глаза. Так будет возможность зарядить зрительный зал ритмом и позитивом. В процессе исполнения детский летний танец, раскрывает зрителям все красоты, этого сезона года:

  • яркое солнце;
  • чудесное настроение;
  • веселое купание;
  • прогулки по лесу;
  • веселые игры;
  • отдых на природе;
  • много радости и смеха.

Так что, летний танец для детей это целая история о том, что такое лето и как весело его можно провести в кругу друзей, семьи, вожатых и товарищей лагеря. А что это прекрасная возможность подарить людям счастье, и дать возможность улыбнуться жизни и окружающему летнему солнцу.

 

 

Детская самодеятельность

Музыкальная композиция дополняет и раскрывает смысл летних танцев, делая их полноценными и позитивными для зрителей. Детская самодеятельность проявляется в летних танцах в детском саду, раскрывается в придумывании ярких, солнечных костюмов и создание новых зажигательных движений.

В помощь воспитателям, вожатым и творческой группе можно выбрать в интернете несколько интересных видеороликов, выбрать яркие моменты и создать новый и неповторимый танец.

 

                                                                                                                                                         

А для этого нужно проявить терпение, усидчивость, коллективный дух, ну и, конечно же, подключить фантазию. Это может быть прогулка с летним дождиком в лесу, весела встреча друзей возле теплого и манящего водоёма или современные ритмические танцы.

Большой популярностью пользуется у ребят танец летний день, ведь даже из названия уже понятно, что это светлый, добрый, яркий и позитивный творческий номер. С правильно подобранными костюмами, он может стать главным номером праздничного мероприятия.

 

 

В обширный подготовительный период танцевальный коллектив активно репетирует, создает новое оформление сцены и продумывает костюмы. Ведь выбор нарядов так разнообразен, это могут быть классические костюмы и платья, цветочная тематика или переплетение всех погодных условий, животных, растений или насекомых. Ведь столько удивительных историй в природе происходит вокруг нас в чудесное летнее время.

Направление детские танцы, это невероятная творческая площадка, которая снижает гиперактивность, повышает самооценку, учит взаимодействовать с людьми, работать в команде, развивать гибкость тела и дарит радость гостям праздника и друг другу. Вот как много возможностей и перспектив в одном простом, но солнечном летнем танце.

Лето дарит много счастья воспитанникам детского сада и школы, а летние танцы наполняют позитивом, энергией и дают возможность проявить себя во время отдыха в летнем лагере.

 

 

 

 

Еще по теме: