г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Танцы для детей

Сегодня многие люди меньше, чем когда-либо прежде, имеют дело с проблемами и жизненными трудностями. Мы живем дольше, наслаждаемся большим количеством свободного времени и получаем доступ к мировым знаниям одним нажатием кнопки.

Но дети тратят меньше времени на физические игры, создавая воображаемые игры, и меньше общаясь с родителями. Многие становятся социально изолированными, потому что свое свободное время проводят перед компьютером или телевизором. Они теряют способность сопереживать, общаться и читать эмоциональный язык. Родители и преподаватели забывают, что танцы для детей это уникальный способ всестороннего развития ребенка.

 

 

 

   Почему необходимо приучать детей к танцам?                 

Танец воплощает одно из наших первобытных отношений с Вселенной. Это до-вербальное начало, когда слова, как способ общения и выражения эмоций еще не были образованы.   

Ребенок в утробе матери живет в ритме сердцебиения матери. Он слышит и чувствует звук, и эмоции голоса матери. Когда рождается ребенок, он создает свой первый звук первый инструмент – голос. В течение нескольких недель, голос используется только чтобы требовать молоко, но постепенно ребенок обнаруживает свои собственные звуки и начинает экспериментировать, играть и сочинять.

 

 

Смысл музыки или танца не зависит от языка. Наша первая реакция на музыку через движение тела. Дети создают свою собственную хореографию (в утробе, они практикуют растяжку, пиная и ударяя). Танцы для детей – это естественно. Они двигаются к достижению мобильности, они двигаются, чтобы выразить мысли или чувства, и они двигаются так радостно и чувствуют себя при этом замечательно. Когда их движение становится сознательным и структурированным, и проявляется осознание самого себя, движение становится танцем.

 

 

Танцевать – значит познавать.

Танец – это естественный способ обучения и основная форма культурного выражения.

Школы танцев позволяют детям изучать закономерности движения так же легко, как они учат язык. Как и все общества создают формы визуального представления или организовывают звуки в музыке, как и во всех культурах, организовывают движение и ритм в одну или несколько форм танца. 

 

 

Многие профессиональные хореографы понимают процесс развития ребенка и охотно преподают танцы для детей, поскольку маленький возраст ребенка позволяет «сделать» из него талантливого танцовщика и усердного ученика.

 

 

  Важность движения и танца для детей

Учителя учат маленьких детей, чтобы спокойно сидеть и слушать музыку. Но это невыполнимое требование, и нежелательное тоже. Во многих культурах, музыка, пение и танцы не имеют четких делений и действительно, во многих африканских культурах, нет отдельных слов для пения, танцев или музыки.

Студии танцев помогают детям развивать пространственное воображение, они становятся менее неуклюжими, уделяют больше внимания другим и делят свое пространство. В то время как дети борются с языковым барьером, они могут выразить свои чувства и непосредственность через танец и движение.

 

 

 

Читайте так же:

Форма для занятий хореографией

Одежда для танцев