г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Форма для занятий хореографией

 Занятия хореографией - это не только физические упражнения, но и развитие культуры ребёнка и соответственно его эстетического вкуса. Выбор одежды для занятий хореографией важен не только для преподавателя, но и для ребенка. У каждого преподавателя свои требования к выбору формы для занятий хореографией.

Поэтому перед покупкой обязательно необходимо уточнить у хореографа предпочтения к форме.

 

 

При выборе одежды для хореографии существуют определённые стандартные требования:

  • чистота; единая для всего коллектива (ребёнок не должен отличаться от других детей)
  •  комфортна
  • опрятна; отображать линии тела (для корректировки фигуры)
  • иметь эстетичный вид.  

                                                                                                            

Цвет подбирает преподаватель, он бывает белый, чёрный, смешанный или цветной (красный, синий, зелёный). Единая форма в коллективе дисциплинирует и придаёт занятию позитивную атмосферу. Танцевальные движения в специальной форме смотрятся намного изящнее и эстетичнее, вызывая желание работать. Танцевальная одежда помогает ребёнку в первую очередь чувствовать себя танцором, ну и конечно же членом сплоченного коллектива. Обувь для хореографии имеет также большое значение, она обеспечивает правильную работу стопы.

 

 

 

                    Стандартный набор формы для занятий хореографией:

  • девочки - гимнастический купальник (трико) с большим вырезом на спине и юбкой (цвет выбирает педагог), лосины - зимой, велосипедки - летом, белые носки (гольфы, гетры, капроновые колготки), чешки либо балетки тканевые (кожаные);
  • мальчики - гимнастическая футболка (матовая хлопковая ткань), шорты, лосины (велосипедки), белые носки и балетки (чешки).

 

Трико девочке выбирайте с содержанием лайкры, он более аккуратно облегает фигуру и смотрится более эстетично. Купальник, как правило, шьют из синтетической, растягивающейся ткани, но можно подобрать и из натуральной.

Выбирая размер формы необходимо учитывать, что после первой стирки она может немного сесть. Длина рукава в трико может быть различной. Длина юбки подбирается индивидуально под ребёнка (для правильного выбора ребёнок опускает руки вниз, они должны доставать до низа юбки).

Гимнастическая футболка для мальчика выбирается по сезону (короткий, длинный рукав) из эластичной ткани.

Большинство преподавателей отдают предпочтение балеткам, считая, что в чешках не правильно работает(портится) стопа.

Одежда для занятий хореографией продаются в специализированных магазинах или в отделах спортивных магазинов.

 

 

Читайте так же:

Сценический костюм