г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Детская хореография

Если ваш ребенок любит танцевать – это замечательно. Детская хореография – это не только возможность выразить себя в танце, это искусство, которое развивает многие человеческие качества и черты характера. Ваш малыш еще только начал жить и пока не выбрал свой путь, но взрослые уже знают, что танцевальные упражнения полезны всем и в любом возрасте.

 

 

 

Хореография в детском саду

В каждом детском саду есть занятия танцами для детей. Маленькие дети любят двигаться и с удовольствием выполняют танцевальные движения. Задача хореографа научить детей слушать музыку и выполнять движения в согласии с ее ритмом.

Сегодня в детскому саду присутствует программа «Детская хореография», которая позволяет детям развиваться в сфере танцев. Программа обладает целым рядом достоинств:

  • знакомит детей с классической хореографией;
  • дети узнают культуру других стран посредством народных танцев;
  • танцевальные занятия развивают гибкость, пластичность, осанку;
  • выступления на праздничных утренниках делают детей артистичными, развивают эмоциональную выразительность;
  • детский организм укрепляется физически, вырабатывается координация и техника движений;
  • налаживается взаимодействие в коллективе, появляется терпение и трудолюбие.

Хореография для детей не должна сводиться только к многократному повторению движений педагога, задача – показать красоту танца и язык жестов и привить ребенку желание таким образом выразить свои эмоции. Это должна быть картинка, только нарисованная не карандашом, а движением, тогда ребенку будет это интересно и понятно.

Уже на этом этапе можно увидеть и оценить способности ребенка и его желание танцевать дальше.

 

 

Детская студия хореографии

Есть огромное количество мест, где опытные хореографы проводят занятия для детей. Определитесь вместе с ребенком какое направление ему ближе – балет или современная хореография, а может, народные танцы? В танцевальном коллективе ребенок раскроет свои потенциальные возможности, а заодно и увидит, насколько близко ему искусство танца. Детская студия хореографии проводит занятия, с детьми начиная с 2-3 летнего возраста, используя тренинги в игровой форме.

Обязательной частью занятий для детей постарше становиться не только тренировка, но и постановка танца – нужно, чтобы дети видели результат своего труда и эффект, произведенный их выступлением. Подрастая, ребенок становится способным освоить все азы хореографического искусства и научиться чувствовать, и понимать сочетание музыки и движений своего тела.

 

 

Детская школа хореографии

Важно не пропустить тот момент, когда гибкость и эластичность детского тела позволяет развивать данные и со временем оттачивать их совершенство, ведь если ребенок выберет балет, там нужна и выворотность, и шаг, и высота прыжка.

Детская хореография – это не просто занятия для удовольствия – это кропотливый труд, железная дисциплина, и постоянная диета. Но все это не пугает в том случае, если юное дарование решит посвятить классическому танцу свою жизнь.

Вполне возможно, что, не пройдя по конкурсу в хореографическую школу, ребенок найдет себя в бальных и народных танцах, где требования не столь высоки, а может, выберет современную хореографию, интересную смешением стилей и мелодий. Но, в любом случае детские танцы принесут растущему организму только пользу.

Детская хореография – это:

  • хорошая осанка;
  • укрепление мышц и суставов;
  • ловкость тела и хорошая координация движений;
  • чувство ритма и развитие творческого мышления;
  • развитие памяти;
  • внутренняя дисциплина;
  • уверенность в своих силах.

Горделивая посадка головы, красивая осанка, грациозные движения останутся у юных танцоров на всю жизнь вместе с прекрасными воспоминаниями о чудесной детской сказке, в которой они были.

 

 

Еще по теме:

Современная хореография для детей

Форма для занятий хореографией

Постановка танца

Детские хореографические ансамбли