г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Детские хореографические коллективы

Каждый родитель хочет, чтобы его ребенок был развит как умственно, так и физически, поэтому, многих детей отдают на занятия боевым искусством, фитнесом, плаваньем, и, конечно же, танцами. Благодаря огромному количеству различных хореографических заведений ребенок сможет выбрать для себя подходящий танцевальный стиль, а затем и вступить в коллектив таких же творческих детей.

 

 

Что собой представляет детский хореографический коллектив?

Детские хореографические коллективы – это уникальная среда, которая даёт широкие возможности для развития ребенка, начиная от прививания уважения к искусству, заканчивая овладением основ профессионального танца.

Особую роль в таком коллективе играет преподаватель, поскольку в зависимости от того как он будет курировать деятельность коллектива, так и будет прокладываться их творческий путь.

В детском коллективе танцоров очень важна целенаправленность, старшие представители коллектива (если такие присутствуют) должны поддерживать младших.

 

 

Направленность деятельности детских хореографических коллективов

Главной направленностью деятельности такого рода коллективов является выполнение значимых для общественности целей (создание программы концертов, спектаклей, отдельных номеров). Поскольку дети ещё не в состоянии самостоятельно выполнять эти цели им нужен художественный руководитель, который будет подталкивать детей к самостоятельности, постоянно интересуясь их мнением и давая возможность внести свой вклад в выполнение того или иного танцевального номера.

 

В процессе своей деятельности дети выполняют следующие действия:

  • разучивают и помогают создавать сценарий выступления;
  • репетируют танцевальные постановки;
  • создают в процессе танца определённые образы, в каждом из которых присутствует некая индивидуальность.

 

Критерии отбора в детские хореографические коллективы

Во время отбора ребенка в любой хореографический коллектив, учитываются некоторые нюансы:

  1. Выявляют внешние сценические данные. Сюда входит тип телосложения, выворотность ног, высота подъема стопы, гибкость, качество прыжков, величина шага.                                                                  
  2. Наличие музыкального слуха, танцевальные способности.                                                                                      
  3. Медицинские показатели. Если ребенку по какой-либо причине запрещено танцевать, то ни один преподаватель не возьмет его в коллектив, даже при наличии выдающихся танцевальных способностей.

 

Детские хореографические коллективы: польза для детей

Если ребенок состоит в детском хореографическом коллективе, то у него формируются следующие черты:

  • трудолюбие;
  • внимательность;
  • устремлённость к цели;
  • настойчивость.

Кроме того, ребенок удовлетворяет свои потребности в общении.

Хореографический коллектив – это прекрасная возможность приобщить ребенка к искусству и сделать его сильным и уверенным в себе, не стоит упускать этот шанс.