г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Одежда для танцев

Многие люди мечтают заниматься в свободное время чем-то полезным, но чтобы в то же время интересным и увлекающим. Кто-то занимается самообразованием, кто-то увлекается вокалом, гимнастикой, вязанием.

Можно заниматься чем угодно, главное – получать от хобби удовольствие, радость и наслаждение. Одним из самых популярных занятий в свободное время являются танцы.

 

 

Занятия танцами приносят человеку не только психологическое наслаждение, а и физически развивают его. Тело танцовщика всегда выглядит превосходно, движения раскованы и ритмичны. Мышцы всегда находятся в тонусе, тело подтянуто и красиво.

Следует подметить, что усиленно работает головной мозг: развивается память, мышление, внимание, ритмичность, что немаловажно для жизни человека.

 

 

Кто занимается обучением танцам?

Многие педагоги работают над определённым стилем танца, чтобы усовершенствовать навыки и мастерство. Поэтому существует широкий выбор видов танцев – народные, бальные, современные (тектоник, електро, транс, стрипденс, флешмоб). И с каждым годом количество новых видов танцев только возрастает.

В каждом городе существует своя популярная танцевальная студия, порой даже и не одна. Занятия проводятся в специально отведённые дни, в одно и то же время. В студии присутствуют специальные комнаты для переодевания, зал с зеркалами для занятий и душевая комната для того, чтобы ополоснуться после интенсивных тренировок. Занятия танцами стоят совсем недорого, поэтому можно позволить себе это удовольствие.

 

 

Одним из главных правил танцев является возможность шить красивые, яркие танцевальные костюмы. Одежда для танцев – это украшение представления, неотъемлемая часть хореографических постановок. В зависимости от стиля танца имеется большое разнообразие костюмов, как для маленьких танцоров, так и для взрослых. И каждый из танцоров независимо от возраста мечтает предстать перед зрителями в необычном наряде.

 

 

Одежда для танцев бывает двух видов

  1. Тренировочная.
  2. Танцевальная (для бальных, народных и современных танцев, балета).

Тренировочные наряды должны быть у каждого танцовщика. Это повседневная одежда для каждой репетиции. Она очень удобная, лёгкая и комфортная, не сковывает движений. Материал, из которого сшита одежда для тренировок, устойчив к частым стиркам, не царапает тело, не расходится по швам. На них нет никаких замочков, карманов и лишних шнурков. При этом стоят они совсем недорого.

Танцевальные наряды – это роскошные костюмы для выступления. Существуют бально-спортивные, латиноамериканские, восточные, цыганские, карнавальные и много других видов танцевальной одежды.

Для бальных танцев мужчины выбирают тёмные костюмы или фраки. Очень эффектно смотрятся при подобном образе бабочки. Женщинам подходят длинные облегающие платья и перчатки. Обычно они очень яркие, со стразами, перьями.

Для тренировок бальными танцами, выбирают специальные трико чёрного или белого цвета и лосины. Также нужна шифоновая юбка для женственного образа.

Для народных танцев покупают или шьют национальный костюм.

Восточные танцы ассоциируются с блестящими топами и длинными полупрозрачными юбками, украшенными специальным поясом с монетками.

Для современных танцев нужна спортивная одежда, ведь это нужно для удобства, чтобы выполнять резкие движения и прыжки.

 

 

Одежда для танцев украшает представление, придаёт танцу яркости и фееричности. Хотя такие костюмы стоят на порядок дороже тренировочных, но ведь и ткань уходит совсем другая, а работа над ними намного сложнее. Заказать костюмы можно в интернет-магазине или в специальных ателье.

Если вы или ваши дети решили заниматься танцами – запишитесь в специальную хореографическую студию. Так, вы будете проводить своё свободное время с пользой для тела и с удовольствием для души. Ведь занятие хореографией – это и здоровье, и красота!

 

 

Читайте так же:

Обувь для танцев

Сценический костюм