г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Восточные танцы

История танцев восточных стран берет своё начало ещё из глубокой древности. Их происхождение можно приравнять к рождению жизни на земле.

Восточные танцы – это тайна древности, ответ которой скрыт в глубине времён. На самом деле, досконально никто не знает, как и когда они возникли, с чего всё началось. Есть теория гласящая, что танцы пришли из древнего Египта.

 

 


Кроме того, существует легенда, в которой говорится, что однажды, во время выступления танцовщицы, под платье ей залетела пчела, от испуга женщина начала крутить бёдрами, и делать движения животом. Наблюдая такой необыкновенный танец, восторг зрителей был безграничен. Судя по легенде, восточные танцы могли появиться именно так. Но это только догадки.

 

 

Историки, занимающиеся изучением этого танца, предполагают, что он появился для подготовки женщины к родам. В то время не существовало обезболивающих, а танцевальные движения развивали и укрепляли живот и бёдра, в дальнейшем облегчая роды. Самая главная идея заключается в подготовке тела для рождения ребёнка, и восстановления после родов. В некоторых странах, восточные танцы, предназначены именно для этого.

 



Несмотря на древнее происхождение, популярность этих танцев возрастает с каждым годом. Встретить среди восточных танцовщиков мужчину очень сложно, поскольку это настоящий женский танец. Именно в этом танце женщина или девушка может показать свою соблазнительность, необузданность и в то же время кротость. Кроме движений, эти танцы затрагивают мимику и глаза, а то, как они преподнесены напрямую зависит от настроения женщины.

Обучение танцам этим танцам может происходить с 3 лет, и до самой старости.

Группы начинающих танцоров разделяются на возрастные категории и в зависимости от целей (те, кто хочет научиться для себя и те, кто желает выступать на большой сцене). Несмотря на кажущуюся простоту, эти танцы требуют больших усилий в особенности физических, поэтому если человеку, который желает изучить данный стиль хореографии нельзя физически напрягаться, то лучше отложить обучение на определённое время.

Занятия танцами прекрасно поддерживают физическую форму. Отмечено что даже доктора рекомендуют своим пациенткам, которые длительное время не могут родить отправиться на занятия танцами восточных стран. Если женщина не может забеременеть, танцы живота легко решают эту проблему.

 

 

Танцы востока разделяются на несколько видов:

  • классический танец, в котором присутствует классическая музыка и костюм «кабаре»;
  • шоу, в нём используется не восточная музыка, и костюм любого плана;
  • танец с саблями.

В эту группу танцев также входит известный всем танец живота. Отмечено что существует несколько его разновидностей, а именно египетский, греческий и персидский.

 



Женщины практикующие танец живота, постоянно, наблюдают ощутимые изменения в фигуре, она приобретает подтянутый, стройный и женственный вид. Более того, такой танец придаёт изящности, грациозности, жизнерадостности, делая женщину более выразительной на фоне остального общества. В настоящее время, учёные убеждены, что танцы востока позитивно влияют как на физическое, так и на эмоциональное состояние женщин.

Возможно, у кого-то появится желание, научится этому прекрасному и нелёгкому искусству. Если это так, возможно, школа танцев находится неподалеку от вас. Ну а если далековато, расстояние не будет для вас преградой. Танец зовёт, и надо стремиться навстречу своему счастью.

 

Шикарный восточный танец видео

 

 

Читайте так же:

Арабские танцы

Танцы беллиданс

Польза танцев