г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Польза танцев

Польза танцев - танготерапия, лечебное вальсирование, фламенко-оздоровление… Эти забавные, на первый взгляд, слова имеют под собой вполне серьезные научные обоснования.

С физиологической точки зрения, во время занятий танцами в организме происходит выработка «гормонов счастья» - серотонина и эндорфина, что мгновенно улучшает психоэмоциональный фон. Иными словами, находясь под властью прекрасной музыки и красивых движений, человек полностью раскрепощается, забывая о проблемах и душевных терзаниях.

 

 

Разновидностей танцев существует великое множество и каждый из них уникален по своему воздействию на человека. Латиноамериканские танцы – зажигательные и динамичные, требуют хорошей физической подготовки и вполне могут заменить походы в спортзал. У депрессии просто не останется ни одного шанса, так как человек, регулярно танцующий энергичные самбу или румбу, приобретает самое главное лекарство от психологических недугов – уверенность в себе.

 

 

Занятия танго не только доставляют массу удовольствия, но и способствуют улучшению мозговой деятельности, так как в процессе тренировок нужно уметь запоминать множество мелких движений. Здесь уже речь идет о полноценной терапии – при помощи уроков танго добиваются положительной динамики не только в решении психологических проблем, но и в лечении серьезных психических расстройств.

 

 

Удивительно положительное, успокаивающее влияние на нервную систему оказывают классические танцы, такие как вальс или фокстрот. Занимаясь этими видами танцев можно без особых усилий привести в равновесие душевное состояние, успокоить и упорядочить беспокойный бег мыслей.

Особое место в пользе танцев занимают восточные танцы. Это абсолютно женский танец, который на физиологическом уровне улучшает кровообращение, укрепляет глубокие мышцы живота, тренирует диафрагму. Психологический эффект появляется буквально на первых занятиях – раскрывается в полной мере женственность, снимаются чувственные зажимы, возрастает самооценка.

 


Для того, чтобы получить пользу от танца максимальную, лучше заниматься в группе. Индивидуальные уроки не имеют долговременного психологического эффекта. Переключение на новый вид деятельности, общение с единомышленниками, приятная атмосфера танцевального клуба – все это способствует быстрому избавлению от психологических и психосоматических проблем.

Танцевать можно в любом возрасте, физическая подготовка и какие-либо умения не играют совершенно никакой роли. Главное, что нужно взять с собой в танцевальный зал - желание танцевать и немного хорошего настроения.

 

 

Читайте так же: