г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Танец – любовь длиною в жизнь !

Танец – это способ выражения своих идей, мыслей, мировоззрения и ощущений посредством движения. Он может быть пластичным и грациозным или наоборот резким и ритмичным, но, в любом случае, передает настрой и душу танцора, его индивидуальность и неповторимость. Кто научился говорить на языке танца, тот никогда не прощается с новым даром. Этот навык улучшает жизнь, делает ее более интересной, разнообразной, многогранной и всегда бесконечной, потому, что достичь совершенства невозможно. Оно недостижимо. Танцор не насыщаем. Чем больше занимаешься, тем больше хочется. Чем больше титулов получаешь, тем больше хочешь еще.

 

 

Возрастных ограничений в танце нет вообще. Много танцевальных коллективов базируется на разных возрастных категориях: дети, подростки, взрослые и даже старшие взрослые. Когда бываешь на таких концертах, с восхищением вглядываешься в разноплановых танцоров. Жизнерадостные прыгающие несмышленые малыши с резкими жесткими движениями. Милые игривые подростки с необузданным темпераментом. Нежные расцветающие девушки с кокетливым взором и ярким танцем. Грациозные лебедушки с поступью королев. Степенные, умудренные жизненным опытом дамы с бесенком в глазах. Вся жизнь человека проноситься перед глазами – как быстро мы меняемся, как многому учимся, как многое можем достичь.

 

 

 



Стилей и направлений танца огромное количество: сальса, латина, восточные, самбо, вальс – перечислить все их не реально. Найти лучший из них невозможно. Пожалуй, это делать и не нужно. Все мы разные, поэтому и танцы должны быть разные, чтобы каждый нашел то, что ему нужно, то, что ему близко, то, что его отличает от других, где он лучше проявит себя, где ему просто удобно. Под каждый характер человека можно подобрать более подходящий ему танец, где он полностью раскроется и получит свой драйв.

 

 

Танцующего человека видно сразу: у него более грациозная походка, прямой позвоночник, «грудь вперед, живот втянут», уверенный взгляд, говорящая мимика и пластичная, приковывающая взгляд, жестикуляция. Он располагает к себе собеседника и может выразить свою мысль более правильно и доходчиво. Это качество помогает лучше устроиться в жизни и найти себя.

Танцы улучшают здоровье, укре

пляют позвоночник и суставы, выпрямляют осанку, помогают развить вестибулярный аппарат, делают тело выносливей и пластичней, снимают напряжение, повышают настроение, избавляют от депрессий, развивают память, снижают вес. Это все танцор получает в награду за свои старания и усердие.

Танцуйте, и пусть весь мир подождет. 

 

 

Читайте так же: