г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Направления танцев

 

Статистики насчитали в мире больше двухсот пятидесяти направлений танцев. Танцевать человек научился раньше, чем говорить.

 

 

Разновидности направления танцев

Бывают разные – народные, классические, бальные, уличные, восточные – их великое множество. Про исторические танцы пишут диссертации, разбирая рождение танца, как явления с первобытной эпохи, до наших дней.

Мы можем увидеть переход от ритуальных и воинственных танцев, к зрелищным и развлекательным.

 

Выбор направления танца и места обучения

Можно обратиться в школу танцев к профессиональным хореографам, чтобы в будущем быть уверенным в себе танцовщиком. Терпение, специальные методики и регулярные тренировки в этом помогут. Существуют студии танцев для любителей, в них тоже можно прекрасно проводить время с единомышленниками. Есть даже лаборатории танцевальных искусств, где создаются новые направления танцев и ставятся разнообразные эксперименты.

 

 

Современные направления танцев, как терапия

Хаус, хип-хоп, дэнсхолллокинг, контемп -  это еще недавно незнакомые нам стили, но уже сильно полюбившиеся. Возможностям человеческого тела нет пределов, и плюсы таких танцев, в том, что можно ими начать  заниматься в любом возрасте и любой комплекции. В современных танцах больше делается акцент на индивидуальность, один человек рассказывает нам танцем свою историю. Молодёжь  сейчас зачастую выбирает уличные танцы – это отдельный пласт танцевальной культуры, пришедший к нам из США, отличный способ для самовыражения, снятия стресса, наслаждения своим собственным танцем, не ограниченным никакими стандартами. Уличные или «танцы подворотни» танцы могут уберечь трудного подростка от сомнительного времяпрепровождения, потому что выкладываться на тренировках придётся по полной программе и отвлекаться не будет сил. Художественные фильмы про уличные танцы пользуются большой популярностью среди молодых людей, когда в танцевальных битвах проходит вся жизнь с любовью и враждой, победой и проигрышем.

 

 

 Направления танцев в коллективе

У хореографических коллективов, напротив, танец -  результат чётко слаженной работы множества людей и не только тех, которые выступают на сцене. Работа в коллективе сложна и требует большой ответственности и дисциплины, деятельность хореографических коллективов нацелена на  повышение уровня танцевальной культуры. Хореографическое творчество может быть любительским или профессиональным. Очень интересно смотреть на выступления детских эстрадных коллективов и видеть потрясающую  работу маленьких профессионалов. Эстрадные танцы – этоеще и мини-спектакли, поэтому дополнительно могут раскрыться актёрские способности ребенка.

 

 

Выбор своего направления танцев

Через танец люди испокон веков доносят то, что не говорят словами, у каждого танца своя психология и эмоциональность. Танцы - это  духовное и физическое развитие человека, в наш век нанотехнологий и возможностей погружения в виртуальный мир, они просто необходимы, поэтому, надо определиться со свои стилем и жизнь заиграет яркими красками.