г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Эстрадные танцы

Эстрадный танец – это направление в хореографии, которое сочетает в себе различные танцевальные стили, начиная от классики, заканчивая хип-хопом. Это направление с каждым годом становится всё более популярным, создаются различные коллективы эстрадного танца, одним из самых популярных является коллектив «Вдохновение». Данная группа танцоров включает в себя детей и молодых людей в возрасте от 4 до 18 лет, которые под руководством известных преподавателей участвуют в различных конкурсах и фестивалях.

 

 

Первые истоки эстрадного танца прослеживаются ещё в прошлом веке и включают в себя выступления цыганских танцоров и народных хоров на деревенских праздниках.

 

 

Среди других танцевальных направлений эстрадный танец выделяется тем, что танцор должен обладать не только хореографическими данными и индивидуальностью, но и высоким уровнем актёрского мастерства. Это связано с тем, что такой танец – это непросто отточенные движения, а целое театральное представление.

Фундамент эстрадного танца – это импровизация. Танцор обязан раскрыть перед зрителями свою душа, а заученные движения не дадут должного результата и не проникнут в их сердца.

Многие исполнители этого танца утверждают, что он очень схож с клубными танцами. Но всё же отличия есть, а основное из них – это то, что танцор клубного танца не обладает должной индивидуальностью и актёрским мастерством.

 

 

Если отправить ребёнка на занятия танцами именно этим видом, то он однозначно разовьет идеальное чувство ритма и раскроет свою индивидуальность. В школах танцев, где преподают данное направление, существует две переплетённые между собой сферы, актёрское мастерство и изучение движений. При этом стоит отметить, что гораздо больше внимания уделяется первому, пока ребёнок не раскроет себя как личность, занятия хореографией не дадут особого результата.

 

 

Существует множество школ эстрадного танца, где преподают настоящие звёзды, победители мировых турниров. Естественно, что попасть в такие школы не так просто придётся выложить кругленькую сумму денег, но оно того стоит. Такие преподаватели смогут объяснить ребёнку, что танец – это история. А чтобы рассказать эту историю нужно вложить в неё свою душу.

Конечно же, существуют и государственные учреждения, где преподают эстрадный танец, они намного дешевле, но должных знаний там не получишь. Только вам решать куда идти или отдавать своего ребёнка.

 

 

 

Читайте так же:

Эстрадный балет Апельсин

Хореографические коллективы России

Детские хореографические коллективы