г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Хаус дэнс танцы

Хаус дэнс – это одно из современных танцевальных направлений, истоки которого пришли ещё с 1980 годов, с известного всем города – Чикаго. Своё название стиль приобрёл в честь музыки, под которую осуществляются танцевальные движения – хаус.

 

 

В истории развития танца отмечен тот момент, что в первичном своём виде присущие ему движения были какими-то грубыми и резкими, но по истечении времени они стали плавными и даже в некоторой мере изящными.

 

Особенности танцевального стиля house dance

Среди других современных танцевальных направлений house dance выделяется энергичными и быстрыми движениями ног, которые представлены в сочетание с невероятно плавными движениями рук и корпуса. Несмотря на свою кажущуюся лёгкость, исполнить даже несколько движений из данного направления без длительных тренировок не получится.

 

 

Поскольку такое танцевальное направление, как хаус дэнс относится к социальным видам танца, то его формирование и развитие в основном происходит на различных вечеринках. Очень важно понимать тот факт, что данный танец прекрасно сочетается с другими направлениями, поэтому довольно часто можно увидеть его исполнителей, которые используют движения из хип-хопа или брейк-данса.

 

 

Немаловажные роли в формировании, такого направления, как house dance сыграли ещё и такие виды танцев:

Главные элементы хаус дэнс

Для того чтобы научиться такому танцевальному направлению, как хаус необходимо детально ознакомиться с элементами, которые входят в его базу:

  1. Лофинг – выполнение различного рода волн и затяжек, которые обязательно должны быть плавными и медленными. Такие движения пришли в хаус дэнс из популярного боевого направления – капоэйра.
  2. Джекинг – движение корпуса танцора в виде волны, оно начинается с зоны таза и заставляет тело двигаться согласно музыкальному ритму. Является основным танцевальным движением.
  3. Футворк – является самой энергичной частью танца. В футворк входят различные вращения, прыжки, активные движения ногами. В house dance этот элемент пришёл из других известных танцевальных направлений – чечетка, брекинг, сальса, различные африканские танцы.

​​

 

На сегодняшний день существует огромное количество танцевальных школ, где преподают данное направление, при этом их количество с каждым годом возрастает, ведь людей, желающих выучить этот необычный танец, тоже, становится больше.