г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Танцы беллиданс

Нет в мире другого танца, вокруг которого витало бы столько мифов, легенд и противоречивых домыслов, как вокруг танца живота, который в странах Европы называют беллиданс

 

 

Многие считают восточные танцы всего лишь модным развлечением, в котором самое интересное – это открытые костюмы и провокационные движения. Другие видят в танце живота рядовое шоу, красочную имитацию восточного колорита на танцевальной сцене. А на самом деле, яркий, самобытный танец беллиданс – это искусство. Непростое, требующее таланта, любви и самоотдачи.

Всего в мире существует больше пятидесяти различных видов беллиданса. Но все они относятся к одной из трех основных школ – египетской, арабской или турецкой.

Между собой школы различаются по набору базовых движений, музыке, костюмам и даже настроениям, которыми пронизаны композиции. Самые плавные, размеренные, целомудренные танцы характерны для египетского направления. Танцовщицы всегда одеты в закрытую одежду, а музыка полна тягучих восточных напевов.

 

 

Арабская школа – наиболее популярна. Именно это направление танца живота преподают в многочисленных школах и студиях Европы.

Арабская школа имеет широкую гамму движений, в танце задействованы все группы мышц, танцовщицы выполняют сложные изгибы, вращения и очень красиво работают волосами.

Музыкальное сопровождение может быть любым – от энергично-зажигательного до лирического. Самая чувственная и провокационная – турецкая школа танца беллиданс. Здесь приняты откровенные костюмы, общение во время танца со зрителями и танцы на столе.

 

 

Танцы беллиданс – это удивительно пластичный танец. Здесь нет резких движений, рывков или прыжков. Но, несмотря на то, что каждое движение наполнено гармонией и женственностью, для профессионального исполнения нужна хорошая гибкость, чувство ритма, определенная физическая подготовка. Самая большая нагрузка во время танца приходится на мышцы брюшного пресса и спины.

 

 

Регулярно занимаясь восточными танцами, можно значительно укрепить эти мышцы, навсегда распрощаться с лишними килограммами и целлюлитом, привести в норму работу суставов и сосудов. Благодаря интенсивным движениям бедрами, усиливается кровоснабжение в органах малого таза, что служит неплохой профилактикой женских недугов.

Танец живота обязательно изменит женщину не только внешне, но и внутренне. С первых же занятий можно почувствовать, как тело становится гибким и послушным, появляется уверенность в себе, повышается самооценка, и приходит волшебное ощущение собственной неотразимости. 

 

 

 

Читайте так же: