г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Физическая нагрузка на танцах

Распределение физической нагрузки при занятии танцами ничем не отличается от любого другого вида активной жизни человека.

Например, можно сравнить с построением уроков в школе. Приводя ребёнка в первый класс, родители вряд ли ожидают, что он сможет вычислять интегралы или же рассказывать наизусть огромные стихотворения. Также и при занятиях танцами, на первоначальном этапе ребёнок получает основное представления о танцах, его тело готовиться для выполнения сложных движений, но только потом. 

 

 

Логично, что чем больше ребёнок занимается танцами, тем большую нагрузку он способен вынести. Изначально перед тренером не стоит задача поставить сложный номер с участием новичков, его цель – привить чувство такта, ритма, научить дисциплине и ответственности.

Делая первые шаги в мире танца, ребёнку приходится жертвовать личным временем и тратить немало сил. Чтобы новичку было легче влиться в нужное русло, занятия проводятся реже и в меньшем объеме, чем в более старших группах. Первоначально занятия танцами помогают укрепить мышцы и суставы, закалить организм и сделать тело гибким. 

 

 

 

 

С приобретением опыта растёт и физическая нагрузка. От танцора требуется выполнение более сложных задач, на которые тратится больше сил и энергии. Когда привита дисциплина, а жизнь кажется неполной, если в ней не присутствует определенное количество нагрузок, танцор покоряет всё новые и новые горизонты. Для этого приходится тратить ещё больше времени и сил, чтобы повторить сложные движения, запомнить большое количество связок и открыть еще большие способности в своём теле. 

 


Во время обучения танцам, как и везде, используется правило «от простого к сложному». Например, невозможно для новичков повторить многие движения, которые с легкостью выполняют на сцене более старшие группы, потому что их тело еще не разработано для того, чтобы сесть на шпагат, сделать сальто и т.д. Постепенно, шаг за шагом, новичок превращается в любителя, а дальше и в профессионала, всё зависит лишь от усердия и силы воли. Выполняя несколько небольших задач, достигается поставленная цель. А после эта цель также помогает достичь ещё большего. Занятие танцами это всегда самосовершенствование и стремление к идеалу, поэтому и физическая нагрузка распределяется в зависимости от опыта. Чем больше ты знаешь, тем сложнее научиться чему-то новому.

 

 

Читайте так же: