г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Правильное питание девочки

Правильное питание девочек ? – вот в чём вопрос практически всех девочек, занимающихся танцами. В профессиональных танцевальных коллективах такой вопрос даже не встаёт перед участницами. Контроль веса происходит самым строжайшим способом, ведь от лишних килограммов напрямую зависит карьера танцовщицы, её успех на сцене. Колоссальные физические нагрузки, работа у станка, бесконечные репетиции и сбалансированное питание – вот основа успеха профессионального танцора.

 

 

Аналогично ли обстоят дела в самодеятельных коллективах? И кто должен следить за питанием и рационом девочек? Родители, педагоги или же сами девочки?

Многие воспитанницы танцевальных коллективов действительно понимают всю важность соблюдения правильного питания девочек. Стройная танцовщица более изящна, легка, грациозна…. Во время танца возникает иллюзия, что она парит на сцене словно пёрышко.  

Но в юном возрасте, когда девочки ступают на путь танца, искушение в виде тортиков, аппетитных пирожных или бабушкиных пирожков так велико, что не каждая может с ним справиться, не тот уровень мотивации, нет ещё чёткой цели, видения своего профессионального становления. Так легко поддаться соблазну, и как же сложно потом устранять его последствия.

 

 

 

 

И вот тут неоценимой окажется помощь педагогов и поддержка родителей. Необходимо создать образ грациозной танцовщицы, растворяющейся в музыке, в головах у юных воспитанниц. Этот образ должен вдохновлять их, окрылять и поддерживать в моменты искушения и отчаянного желания всё бросить. Девочки должны верить, что им тоже под силу так невесомо парить над сценой.

 

 

Самое главное соблюсти баланс. У ребёнка не должен возникнуть в голове миф о необходимости и привлекательности излишней худобы, эта идея не должна стать идеей-фикс. Девочки должны понимать, что речь идёт не об изнуряющих диетах, не щадящих их неокрепший организм, а о принципах правильного и сбалансированного питания. Несомненно, педагоги должны быть в этом вопросе очень подкованными. Необходимо получить профессиональные консультации у диетологов. Идеальным вариантом будет, если школы танца для самодеятельных коллективов приглашают на свои занятия специалистов, врачей-диетологов для проведения консультаций с детьми и их родителями.

Несомненно, гибкость и стройность – основополагающие составляющие для успеха трудолюбивых танцоров. Но принцип «Не навреди!» в данном случае как нельзя актуален. Правильное питание девочек, строгий самоконтроль, преодоление своих слабостей – это колоссальный труд, работа над собой. А в награду – выход на сцену, признание и успех! 

 

 

 

Читайте так же: