г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Брейк данс

На сегодняшний день особо популярным среди любителей хип-хоп музыки является такое танцевальное направление, как брейк-данс.

Впервые этот танец зародился в конце 60-х годов прошлого века в одном из самых бедных кварталов Нью-Йорка – Бронксе. Американская молодежь, которая привыкла решать все спорные ситуации с применением физической силы теперь начала устраивать танцевальные битвы по брейк-дансу. Они вставали лицом друг к другу и каждый, поочередно, говорил языком движений.

 

 

 

Первым человеком, показавшим танец зрителям, был Джеймс Браун. В семидесятых годах его концерты сопровождались танцевальными выступлениями исполнителей брейк-данса.

Помимо гибкости, данный танец требует хорошей силовой подготовка и координация. Ну а энергия в нём просто зашкаливает. При этом главная особенность настоящего брейк-данса заключается в импровизации, поскольку танцоры часами оттачивают движения, но никогда заранее не продумывают связки.

 

 

В нашей стране этот танец подразделяется на две категории:

  1. Нижний брейк – танцор выполняет различные силовые трюки и элементы акробатики на земле или  полу.
  2. Верхний брейк – включает пространственные пластические движения тела, многие из которых несопоставимы с законами физики. В основном работает верхняя часть тела.

Стоит отметить, что эти разновидности брейка тесно переплетены между собой и только их сочетание создаёт настоящий танец.

 

 

Большое количество молодых людей, которые начинают заниматься брейк-дансом в основном хотят выделиться в толпе и даже не подозревают, что подобный род деятельности несёт в себе оздоровление всего организма и формирует подтянутое и накаченное тело.

 

 

Занятия брейк-дансом достаточно сложные и танцорам иногда приходиться изучать движениями годами. Но это того стоит, поскольку выступления танцоров этого стиля всегда удивляют людей, поскольку движения под музыку выполняются как стоя на голове, так и на руках с поднятыми вверх ногами. Различные перевороты туловища на 360 градусов, напоминают иногда гимнаста на коне. Все движения производятся четко в такт сопровождающей музыке. К сожалению, в процессе тренировок и выступлений существует очень большая вероятность получить травму.

 


Любому, кто все-таки решил освоить брейк стоит хорошо подумать и взвесить свои силы. Только человек с сильным характером сможет добиться успехов на этом поприще.

На данный момент времени существует большое количество различных танцевальных школ и кружков, где изучат брейк-данс. Начинающих танцоров в первую очередь сажают на шпагат и обучают стойке голове, поскольку это базовые моменты в брейк-дансе. 

 

 

 

Читайте так же:

Направления танцев

Спортивные танцы

Хип хоп танцы