г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Стиль танца контемп

 Многие люди, считают, что стиль танца контемп, является просто современным стилем классического балета. На самом деле, это мнение ошибочное и так могут рассуждать только люди, которые никогда не видели танец в стиле модерн, так как именно с ним сходств кардинально больше.

 

 

С балета, конечно, заимствованы некоторые элементы, но не так много, как об этом говорят, поэтому лучше всего, остановится на суждении, что эти стили только родственные, но не более того. Ведь классический балет, проявляется в воздушности, невесомости, легкости, имитируется, будто танцоры легкие, как пушинки, будто они могут парить в воздухе, будучи такими утонченными.

 

 

Однако в стиле танца контемп, все по-другому, здесь каждый танцор знает вес своей руки, ноги, головы и явно демонстрирует это, так как движения резкие, достаточно тяжелые.

 

                   

 

В таком стиле, очень интересно можно проявить душевную боль, тяжесть жизненной травмы или каких-то пережитых событий. Так как именно тяжелые всплески руками и ногами, резкое падение натянутой, как струна руки, позволяют передать именно такие качества. Это еще далеко не все возможности, так что можно будет передать и любовь, ненависть, отчаяние, дружбу, верность, измену, да что угодно. Ведь когда есть такой большой спектр движений, останавливаться на чем-то одном, даже и не хочется.

 

 

Так что просто импровизируйте, достигайте все более новых высот, создавайте какие-то непревзойденные сочетания жестов, мимики, даже гримас, если это будет уместно. В балете же мимика, практически не задействуется, особенно гримасы, что также является явным отличительным признаком.

 

                  

 

      
 Как видите, с уверенностью называть стиль танца контемп балетом нельзя, зато можно заметить сходства, которые проявляются во многих движениях, постановках и так далее. Так что пересматривайте все стили, чтобы понять, как много в себе объединяет контемп, не ограничиваясь только на балете. Это экспрессия, движение души и мысли, дайте свободу своей креативности.

 

 

 

 

Читайте так же:

Тектоник танец

Свинг танец

Локинг танец

Vogue танец