г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Классический танец

Дети, а в частности подростки, далеко не являются приверженками классического танца. Время бунтарства, поиск собственного я, желание показаться «крутым» в глаз сверстников, всё это никак не вяжется у них с занятиями классическими танцами. 
Наверняка, родители и педагоги школы танцев часто слышат фразу «да зачем мне эти танцы?». 

 

 

Для чего нужны занятия классическим танцем? 

В первую очередь, стоит отметить, что занятия классическим танцем (даже если будут изучены только азы) развивают тонкий музыкальный вкус. Это помогает развить в себе творческий потенциал и душевное равновесие.Конечно, в танцы приходят не за этим. Поэтому следующем в списке будет красивые линии тела. Не секрет, что занятия танцами помогают выработать гибкость, красивую осанку и придать телу изящную форму.

Обобщенно можно выделить несколько важных вещей, которые дают занятия классическими танцами:
• Стройность тела
• Гибкость 
• Чувство ритма
• Ровная осанка
• Чувство равновесия
• Хорошая растяжка 
• Развивает выносливость 

 

Но это лишь часть того, что можно получить. 

 


Классические танцы это прародители любого современного танца. Без них не было бы того, что мы постоянно можем видеть на сцене или в новомодных музыкальных клипах. 
Классика это то, что является основой всей хореографии. Изучая базовые движения, танцор может самовыражаться и найти свой собственный стиль.

 


Классический танец прошел через столетия не просто так. Мода менялась, танцы совершенствовались. И спустя года до нас дошло только самое лучшее, проверенное временем. В классическом танце есть и отголоски народных и бытовых танцев.
Интересный факт – все танцевальные движения в классике имеют французские названия, поэтому танцоры со всего мира могут друг друга понять. 


Даже простые комбинации, построенные на основе классического танца, с простыми движениями головы, кисти руки или ног, делают танец изящным и грациозным. 
Занятия классическим танцем позволяет ознакомиться не только с основой любого танца, но и теорией и профессиональной терминологией, которые также важны для успешного танцора. Помимо всего этого занятия данным видом танца воспитывают в человеке музыкальность.

 

 

Классический танец - не просто набор движений, это целое искусство, которое необходимо наполнить чувствами и эмоциями. Хорошо отработанный танец в сочетании с неподдельными эмоциями и любовью к своему делу, способен заворожить зрителя и подарить незабываемое эстетическое удовольствие.

 

 

 

 

Читайте так же:

Академия танца Бориса Эйфмана

Классический русский балет

Направления танцев

Польза танцев