г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Академия танца Бориса Эйфмана

 

 

Модерн, акробатика, ритмопластика, бальный танец и введение в профессию – это необычное школьное расписание самой молодой и самой амбициозной хореографической школы в стране – Академии танца Бориса Эйфмана в Санкт-Петербурге.

 

 

Академия была задумана Борисом Эйфманом, как заведение, в котором каждый талантливый ребенок мог бы обучаться классическому и современному танцу, получить прекрасное общее образование и навыки актерского сценического мастерства. Эйфман предложил совершенно новую концепцию хореографической школы – учить не только танцу, а прежде всего, формировать настоящую творческую высокообразованную личность, давать детям возможность стать универсальными танцовщиками и всесторонне образованными людьми.

 

 

Обучение в школе построено по принципу дореволюционных балетных училищ – ученики постоянно живут в общежитии, а педагоги занимаются с детьми не только во время уроков – воспитательный и образовательный процессы идут непрерывно.

Для того чтобы попасть в школу нужно пройти отборочный конкурс и строгую медкомиссию. В первый год работы Академии было подано 5000 заявок, после медицинского осмотра к конкурсу было допущено всего 1400 человек, а для обучения было отобрано всего 90 детей.

 

 

Академия – государственное бюджетное учреждение: обучение, проживание и питание здесь для всех студентов бесплатно. Особое внимание уделяется работе с талантливыми ребятами из малообеспеченных и неблагополучных семей – для таких детей академия становится настоящим проводником в большую жизнь. Интересно, что в Академии бесплатно практически все – даже на мастер-классы, которые проводят лучшие преподаватели, может попасть любой желающий.

Новое современное здание Академии – это не просто учебные классы, это современный учебный комплекс с прекрасно оборудованными классными комнатами, музыкальными и хореографическими залами, спортивным комплексом и бассейном.

 

 

 

Главное в работе любой школы – учебная программа. В Академии танца Бориса Эйфмана разработали уникальную экспериментальную программу подготовки артистов балета. Основное отличие от других танцевальных школ – отсутствие в программе классического танца и балета для детей первых двух лет обучения. Первый и второй классы занимаются гимнастикой, акробатикой и современным танцем. Кроме того, в Академии не упускают из вида общеобразовательные предметы – первая половина дня отдана под школьную программу. Это сделано для того, чтобы любой ребенок смог безболезненно перейти из Академии в любую школу без потери в качестве образования.

 

 

Академия работает всего три года, но уже сегодня можно сказать – эксперимент удался. Авторитет вдохновителя проекта Академия танца Бориса Эйфмана и профессионализм созданной им команды педагогов сумели создать уникальное камерное учебное заведение, где учат детей любить искусство и уметь трудиться, быть творческими и всесторонне развитыми, такими, какими должны быть настоящие артисты хореографии будущего.

 

 

 

Читайте так же:

Борис Эйфман

 

Хореографические школы

 

С какого возраста отдавать ребенка на танцы