г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

С какого возраста отдавать ребенка на танцы

У родителей часто возникают сомнения насчет того, с какого возраста отдать ребёнка на занятия танцами? Условно, можно разделить родителей детей танцевального коллектива на два типа:

  • Боятся, что отдав ребенка слишком рано (3-4 года), у него могут образоваться болезни из-за физических нагрузок, так как ребенок слишком мал и не готов к нагрузкам. 
  • Боятся, что их ребенку уже поздно заниматься танцами (хотя ему всего 6-7 лет), и если он начнет заниматься, то уже не добьется серьёзных успехов.

 

 

Естественно, эти мнения имеют право на существование, но не являются очевидной истиной. Каждый ребёнок индивидуален и, действительно, существуют детки, для которых излишняя активность вредна для здоровья, но стоит отметить, что даже некоторые взрослые могут попасть в эту категорию. 
Также и есть дети, которым будет тяжело в 6 лет вникнуть в занятия, они могут начать переживать, что погодки, которые пришли на занятия раньше, достигли больших успехов. 
Но это является скорее исключением, чем правилом. 
Детей можно смело отдавать на танцы в любом возрасте. 

 

  


А малютки, которые ходят в танцевальную школу, это праздник как для педагогов, так и для родителей.
Как известно, все малыши очень неусидчивые, и со стороны может показаться, что первые занятия будут происходить из рук вон плохо, но это вовсе не так. Детки совершают подвиг, заниматься полчаса, а то и больше, одним делом! И это первый навыки, которые они получают во время занятий танцами: усидчивость, терпеливость и внимательность. 

Ребенок в столь раннем возрасте учится управлять своим телом, чувствовать ритм. Это помогает ему развиваться физически и способствует развитию умственных способностей.
Малыши живут в своем мире, наполненном буйством красок, импровизации и трепетному отношению ко всему окружающему. Так, глядя на то, как малютки резвятся во время занятий, опытный танцор сможет подметить для себя что-то интересное, что поможет ему придумать интересный номер. 

 


Дети во время танца создают свою реальность, в которой отсутствует вражда и конкуренция. Для малышей занятия эта игра, интересное времяпрепровождение с друзьями. В коллективе всегда творится дружеская обстановка, малютки еще не понимают, что такое конкуренция, они искренни в своей непосредственности. 
А сколько сил тратят эти юные герои! Малыши показывают стойкость духа, ответственность и желание трудиться. Наверное, многим странно слышать, что такие определения можно применять к совсем маленьким детям. Но, если задуматься, ведь далеко не каждый взрослый или подросток способны уделять занятиям столько времени и сил.

 

 

 

Читайте так же:

Хореографические школы

Польза танцев

Академия танца Бориса Эйфмана