г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Большая дружная семья

Герцен сказал: «Семья начинается с детей». У педагогов коллектива «Вдохновение» более 60 детей, все они – свои, все – родные, и можно смело утверждать, что это не просто танцевальный коллектив, а большая дружная семья !

 

 

За время работы школы танцев в коллективе сложилась удивительная атмосфера добра, уважения, сопереживания и поддержки. Совместные занятия любимым делом дарят чувство нужности, полезности, делают узы дружбы и доверия крепче, объединяют коллектив. Все неудачи товарища воспринимаются как свои собственные. В таком коллективе нет места чувству зависти и конкуренции. Воспитанники «Вдохновения» с удовольствием бегут на занятия, потому что знают, их ждёт вторая семья.

 

 

 

С каждым годом коллектив школы танца растёт. И это не удивительно. Дети знают, что в стенах этой школы они найдут новых друзей и обретут вторую семью. Убедиться в том, насколько дружны дети «Вдохновения», можно заглянув за «кулисы» во время выступлений и фестивалей: довольно часто ребята сидят вдвоём, а то и втроём на одном стуле, несмотря на наличие свободных мест. Невольно вспоминается поговорка: «В тесноте, да не в обиде»! Действительно, в обиду в этом коллективе никого не дадут, а в моменты отчаяния, сомнений и творческого кризиса придут на помощь, поддержат советом и поднимут настроение.

 

 

Как и положено в большой дружной семье, многие личные вещи воспитанников «Вдохновения» становятся общими. Шпильки, невидимки, резинки, косметика и прочая мелочёвка – всё является совместным имуществом. Никогда у детей не возникает споров на тему: «Моё – твоё». Ребята привыкли делиться друг с другом и выручать при первой же необходимости. И эта добрая традиция часто спасала перед выступлениями, когда кто-то из ребят забывал что-либо дома.

 

 

Таким близким отношениям внутри коллектива способствуют не только совместные занятия танцами, но и крепкая дружба за пределами студии. Ребята вместе отмечают дни рождения, ходят друг к другу в гости, не забывают приглашать и педагогов, ставших им вторыми мамами. Всё это позволяет дружить не только детям, но и их семьям.

Большая дружная семья – это самая важная ценность в мире. Если у человека нет семьи – у него ничего нет. Дружному коллективу студии танца «Вдохновение» повезло вдвойне, ведь каждый из участников этого коллектива обрёл вторую семью. И как залогом семейного счастья являются доброта, откровенность, отзывчивость, так и успех коллектива «Вдохновение» держится на этих трёх китах.

 

 

Читайте так же: