г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61
Последние статьи

 

 

Ученье свет

 

 

Ученье свет - утверждал Александр Васильевич Суворов, сформулировав очевидную истину: только покоряя новые вершины знаний, человек совершенствуется.  А задолго до него древнегреческий философ, умнейший человек, Сократ заявил: «Я знаю, что ничего не знаю!». Этой простой истиной Сократ подчёркивал: только глупец может утверждать, что постиг всё и ему не к чему стремиться, не куда расти.

 

 

Педагоги студии танца «Вдохновение» следуют завету Суворова и помнят мудрость Сократа. Получив достойное образование, никто из них на достигнутом не останавливается. Да и разве можно? Ведь танец – это единственное искусство, материалом для которого служит сам танцор, танец – это движение. Он совершенствуется, изменяется, наполняется новыми лейтмотивами. Так и педагог, преподающий танец, должен успевать за ним.

 

 

 

Хореографу нельзя не учиться. Стоит на мгновение замереть – а в мире танца уже появились новые направления, новаторские стили….  Если педагог не будет в курсе всех новейших тенденций в мире танца, он морально устареет, станет неинтересным своим ученикам. А этого допускать никак нельзя.

 

 

 

Стремясь к самосовершенствованию и развитию, педагоги школы танца «Вдохновение» посещают различные мастер-классы от ведущих танцоров и хореографов. Для чего им это? В чём польза таких мастер-классов?

Мастер классы дают возможность повышать уровень своего профессионального мастерства, обмениваться опытом, развивают творческий потенциал педагогов. Тем самым, уровень компетентности растёт, а вместе с ним растёт и педагог.

 

 

Большим стимулом для личностного развития нашим педагогам служат также их ученики. Видя, как упорно педагог работает над своим уровнем мастерства, дети понимают – нет предела совершенству, и стараются равняться на своих учителей. Ну а учителя, в свою очередь, также учатся у своих воспитанников – целеустремлённости, раскрепощённости, непосредственности и открытости ко всему новому.

Останавливаться с мыслями: «Я уже всё могу! Я самый лучший! Мне некуда расти!» в нашей студии танца «Вдохновение» не намерены ни воспитанники, ни их педагоги-хореографы. Однажды кто-то сказал «Танец – это огромный мир, и чтобы его покорить требуется огромное терпение». Коллектив «Вдохновение» согласен с этим и продолжает эту фразу: терпение и трудолюбие. Постоянный труд, ученье свет наших педагогов, стремление к росту – вот лучший урок для их учеников.

 

 

 

Читайте так же: