г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Егор Дружинин...

Когда в 1984 году юный Егор Дружинин снялся в «Приключениях Петрова и Васечкина, обыкновенных и невероятных», все ожидали от него блестящей кинематографической карьеры. Успех картины был оглушительным – Егор стал всесоюзной знаменитостью и спустя годы, ни секунды не раздумывая, выбрал актерскую профессию. 

 

 

Однако, уже во время учебы в Ленинградском институте театра, музыки и кинематографии, под влиянием отца – известного хореографа Владислава Дружинина, в 18 лет, Егор решает попробовать себя в хореографии и поступает в балетную школу. Он начал заниматься танцем тогда, когда многие его сверстники уже выступали на профессиональной сцене и больших успехов Егору не пророчили. Но благодаря таланту и огромной работоспособности, юноша очень быстро догнал сокурсников и уже через некоторое время сравнялся с ними по уровню мастерства.

 

 

Получив диплом актера театра и кино, Егор так и не смог найти себя в актерской профессии, и 1994 году принял решение уехать в США. Он хотел развиваться как танцор, учиться не только классическому танцу, но и осваивать новые, современные направления. В Америке он прошел обучение в танцевальной студии и получил работу в комедийном танцевальном квартете «Канотье». Несколько лет в американском шоу-бизнесе закалили его характер и дали толчок к головокружительной карьере на родине.

 

 

Егор вернулся в Россию через 6 лет, его талант и свежий взгляд на российскую хореографию сразу сделали его востребованным. Он руководил танцевальным шоу в ресторане, сотрудничал с самыми именитыми российскими звездами, принимал участие в телепроектах, ставил музыкальные спектакли. Егор успел попробовать себя в разных ролях – актера, балетмейстера, преподавателя и даже телеведущего. Но над каким бы проектом он не работал, рано или поздно он возвращался к хореографии.

 

 

 

Егор Дружинин сегодня – один из самых успешных хореографов России, участие мюзиклах и спектаклях, в телепроектах «Фабрика звезд» и «Танцы на ТНТ» принесли ему сумасшедшую популярность. Дружинин –балетмейстер неординарный, в своих постановках он сумел объединить режиссуру, хореографию и актерство, он не просто ставит танец, в каждой работе он рассказывает зрителю настоящие трогательные истории…

Он знаменит, обеспечен и успешен, но сейчас, и как много лет назад, в каждом своем выступлении, в каждом проекте Егор Дружинин показывает, что в настоящем творчестве нет места фальши и шаблонности. Не превращать искусство в ремесло, с любовью относится к каждому движение и слову на сцене – это и есть особый стиль Егора Дружинина.

 

 

 

Читайте так же:

Команда Татьяны Денисовой 4 сезон

Команда Мигеля