г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Школа балета

 

Школы балета

– это некии студии танца, где обучают яркому, грациозному и благородному действию. Чтобы научиться балету должны присутствовать стремление к достижению цели и уверенность в собственных целях.

Балет – это древнее искусство с таинственным прошлым. Поэтому желание родителей отдать своего ребёнка на балет, в наше время вполне нормальное явление. Посещая с раннего возраста такое заведение, как школа балета можно сформировать хорошую осанку, и даже исправить искривление позвоночника.

 

 

 

При занятии балетом, человек не только учится чему-то новому, но и познаёт возможности своего тела. Согласно статистическим данным никто из людей, которые занимались балетом, не страдают от таких недугов, как плоскостопие и сколиоз.

Но перед тем как начать заниматься балетом, ребёнок должен подготовиться к большим нагрузкам, для этого нужно пройти начальную школу спортивной гимнастики. Наработать пластику, гибкость, растянуть мышцы, выработать координацию. При отсутствии этих навыков, балетная школа будет мучением для ребёнка. Нужно знать, что балет – это не просто занятие для души, а огромный труд, не признающий ленивых, и слабых. В нём ценятся, не физические возможности, а талант танцора.

 

 

Чтобы учиться балету с ранних лет, нужно много терпения и выносливости, успевая сочетать основную учёбу, с танцевальными занятиями. Безусловное требование, к занимающимся балетом – это дисциплина.

 


Как правило, все заведения, которые обучают балету, отправляют своих воспитанников на конкурсы. На этих конкурсах присутствует большое количество педагогов мирового уровня, которые заметив талантливого ребёнка, могут открыть ему дорогу в большое будущее.

Конкурсы требуют максимальной собранности, и после выступления на них, у ребёнка появляется стремление к достижению лучших результатов.

Несмотря на то, что балетная школа обучает профессиональному искусству, желающих стать балеринами становится всё больше. Есть даже такие ученицы, которые пропускают занятия в обычной школе, ради тренировок в балете.

 


Наблюдая за ребёнком, можно с ранних лет определить наличие у него способностей в этой сфере. Конечно, можно всё отработать, но детский балет нуждается в способностях, и талантах.

Для занятий, ребёнка нужно психологически подготовить, то есть дать ему возможность полюбить тёмную сторону балета – работу у станка. Ежедневные нудные упражнения, с растягиванием ног, не приносят ребёнку никакой радости. А непонимание разницы между балетом, который требует ежедневных растяжек и другими видами танца, в которых всё намного проще, может навсегда отбить у ребёнка желание заниматься балетным искусством.

 


Детский балет присутствует во всех балетных школах данного профиля, но только в малом количестве из них обучают профессионально одарённых детей, на бесплатной основе. Для набора таких групп, создаются специальные отборочные туры, которые оценивают телосложение, координацию, походку, красоту, пластику, прыжок, слух и здоровье в целом. В группы профессионалов попадают единицы. Обучение проходит до 10 лет, далее поступление в специальное танцевальное заведение, по окончании которого к 18 годам выходят настоящие балерины.


В наше время, требования к балеринам очень возросли, поэтому далеко не каждая девочка способна выдержать обучение танцам в постоянном напряжении. Но если ей это удастся, то светлое будущее в данной сфере ей обеспечено.  

 

 

 

 

 

Читайте так же:

Форма для занятий хореографией

Кремлевский балет

Классический русский балет