г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Современные танцы для детей

Танцы – это не просто способ предложить ребенку приятное занятие и тем самым организовать его досуг.

Обучение танцами помогает детям снять стресс и выработать правильную осанку, дает нужную для растущего организма физическую нагрузку, формирует красивую походку, развивает чувство ритма, музыкальность, пластику.

 

 

 

С какого возраста лучше начинать изучать современные танцы для детей?

Начинать занятия лучше в возрасте 3-4 лет, когда ребенок учится через игру, осваивая азы современного танца.

Это позволит получить хореографическую базу, которая в дальнейшем даст возможность решать многие задачи: от выступления на школьном вечере до начала профессиональной карьеры.

 

 

 

Как выбрать курсы современного танца для детей?

Сегодня предлагается много танцевальных курсов для детей. Прежде чем сделать выбор, необходимо ответить на несколько вопросов.

Если ребенку меньше четырех лет – допускают ли правила школы танцев присутствие на занятиях родителей? Важно ли для вас, чтобы ребенок принимал участие в танцевальных конкурсах и концертах? Достаточно ли комфортны условия тренировок? Наконец, какой именно танцевальный стиль подойдет для вашего малыша?

Если вы сами далеки от этой темы – в обилии танцевальных направлений разобраться непросто. Ниже вы найдете описание наиболее востребованных стилей.

 

 

Популярные стили и направления современных танцев для детей

Среди предлагаемых детям современных танцев можно выделить несколько популярных, динамично развивающихся направлений:

  • джаз-фанк (jazz funk);
  • нью стайл (new style);
  • уличный джаз (street jazz);
  • модерн (modern dance);
  • поп-локинг (pop-locking).

 

Джаз-фанк – один из самых популярных в шоу-бизнесе танцевальных стилей. Именно он, благодаря своей динамичности и экспрессивности, используется в большинстве постановок клипов современных звезд и в их живых выступлениях. Стиль сформировался всего 10-15 лет назад в США на базе движений из хип-хопа, джаз-дэнса и некоторых других направлений.

Нью стайл – активно развивающийся стиль, в котором существенная роль отводится импровизации на основе большого выбора танцевальных движений. Его девиз – создай ощущение непринужденности при максимальной внутренней концентрации!

Уличный джаз, или джаз-стрит – одно из направлений уличных танцев, возникшее на основе традиционного Карибского танца и часто используемое в современных театральных постановках. Его характерная черта – широкое использование изоляций, когда одна часть тела движется как бы автономно.

Модерн – стиль, отвергающий классическую хореографию и создающий танцевальные образы оригинальными пластическими средствами.

Поп-локинг представляет собой разновидность хип-хопа с некоторыми чертами верхнего брейка. Для этого стиля характерны резкие, внезапные остановки, выгибы и сложные движения рук и ног.

 

 

Что объединяет разные направления современных танцев для детей?

Несмотря на различия в характере хореографии, все современные танцевальные направления имеют общие черты. В отличие от классических бальных танцев, они предусматривают резкие движения и некоторые акробатические трюки, поэтому лучше подходят подвижным детям. Экспрессивность современных танцев и их направленность на импровизацию создают условия для развития творческих способностей.

Чтобы ребенок мог остановиться на конкретном танцевальном направлении, можно посетить несколько пробных занятий или проконсультироваться с опытным хореографом.

 


 

 

Читайте также:

Детские танцевальные коллективы

Уроки хореографии для детей

Форма для занятий хореографией