г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Обучение детей танцам

 

 

Занятия хореографией развивают в детях чувство такта, уверенность в себе, гибкость и изящество. Позволяют выразить свои эмоции и раскрыть все свои таланты.

На настоящий момент много популярных танцевальных шоу и конкурсов, в которых ребята стремятся принять участия, и для успешной реализации своих целей, им необходимо пройти профессиональное обучение.

В данной статье мы рассмотрим танцевальные направления и техники обучения детей танцам.

 

 

 

Разделение по направлениям

Прежде чем приступить к обучению, дети проходят пробы, где специалисты анализируют их физическую форму, телосложение и мастерство, после этого формируется танцевальный коллектив в соответствии с предпосылками таланта, который заложен в человеке или по желанию обучится тому или иному стилю. Разделение по направлениям, дает возможность качественно изучить нужное искусство танца, отработать все моменты и представить наилучший результат.

Кружки и школы танцевального мастерства формируют программы по всем танцевальным направлениям и жанрам.

Обучение танцам для начинающих детей включает в себя основы, отработку движений, умение слышать музыку и идти с ней в такт, а так же ознакомление с историей возникновения танцевального искусства, его особенности и разновидности.

 

 

Народные танцы обучение детей включают в себя знакомства:

  1. с историей
  2. с костюмами;
  3. с движениями;
  4. с мелодией;
  5. полноценная отработка всех позиций.

 

 

Бальные танцы обучение детей строятся на основах европейских и латиноамериканских программ:

  • вальса;
  • танго;
  • фокстрота;
  • самба;
  • румба;

 

 

У каждого вида свои правила, требования, которые важно и нужно усвоить, что бы добиться успехов в этой области.

Обучение русскому танцу детей строится на знакомстве с историей возникновения, разновидностями, основными движениями и их полноценная отработка до полного автоматизма.

 

 

Обучение современным танцам детей состоит из разных направлений:

  • джаз модерн;
  • контемпорари;
  • вог;
  • джаз фанк;
  • шаффл.

 

 

Требует от учеников полной отдачи, внимания и соблюдения техники безопасности, так как неправильно выполненное движение может привести к травме.

 

 

Общие корни с предыдущими видами имеют уличные танцы, одной из разновидности является танцы хип-хоп обучение для детей. Это направление имеет большую популярность среди молодежи и привлекает к себе большое внимание.

 

 

Далее следует таинственное, завораживающее и интригующее обучение детей восточным танцам, здесь важны гибкость, плавность и внутренняя гармония, его выбирают в основном девочки и девушки.

 

 

Обучение спортивным танцам детей развивает физические качества. Открывает путь не только в танцевальную, но и спортивную сферу. Всемирно известным примером является гимнастика.

 

 

Этапы обучения

Программа обучения танцам детей разрабатывается заранее с учетом особенностей танца, его историческими фактами и моральным духом участников команды.

Все начинается с изучения основных направлений и фундаментальных знаний, далее усваиваются разминочные движения, рассматриваются костюмы, сопроводительная музыка, и только после этого наступает период разучивания самого танца.  Этапы обучения формируются как ступени, где каждый уровень, это новые знания и умения. Первоначально простые движения, а далее они усложняются, дополняются и отрабатываются.

Когда вся программа усвоена, ребята выступают на отчетных концертах, где отрабатывают свое мастерство и показывают полученный результат.

 

 

Так же появляется возможность принимать участие в региональных концертах и во всевозможных конкурсах.

 

 

Еще по теме: