г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Школа современного танца

Многие дети мечтают связать свою жизнь с танцевальной деятельностью, но независимо от того, получится ли у них добиться этой цели, танцы всё равно будут полезны, так как улучшают осанку и укрепляют здоровью. Поскольку сегодняшнее поколение детей не особо жалует балет, то идеальным решением для них станет школа современного танца. При выборе заведения с профессиональными руководителями, дети смогут открыть в себе все аспекты таланта.

 

 

Но даже по достижении взрослого возраста, не стоит отказываться от своей мечты, школа современного танца для взрослых поможет изучить все элементы подобранного вида танца, с самого нуля.

 

 

Школа современного танца: направления

Школа современного танца – это, то место, которое позволит детям и взрослым полностью окунуться в творческую атмосферу и до идеала отточить своё мастерство в том или ином виде танца. Главное, подбирать заведение, где преподают танцоры, которые продолжают практиковать, поскольку такие учителя всё время изучают новые движения и могут научить им своих учеников.

Изначально, в танцевальных школах учат азам этого направления искусства и только после того, как человек научиться выполнять базовые движения, выполняется изучение ранее выбранного направления.  

 

 

Сегодня выделяют следующие виды современного танца:

Представленные современные танцы можно изучать как в танцевальной студии, так и знакомится с новыми элементами, изучая выкладываемые в интернет видео.

Каждое из этих направлений обладает своими плюсами и минусами, а главное, в каждом имеются такие движения, которые трудно выучить не только ребенку, но и взрослому. Именно поэтому детские школы современных танцев не предполагают наличие слишком сложных движений.

Школа современного танца позволяет детям занять себя после учёбы и избавляет родителей от беспокойств о местоположении их ребенка. Огромным достоинством таких заведений является то, что ребенок вместе с родителями может выбрать не только танцевальное направление, но и непосредственно преподавателя.

 

 

Сегодня современная хореография пользуется большой популярностью и ежедневно на экранах телевизоров появляются всё новые и новые танцоры из этого поприща. Однако, чтобы попасть на большие экраны требуется много работать и добиваться своего всеми силами и желаниями.

 

 

Коллективы танцевальных школ: подготовка концертов

Хореографический коллектив в школах современных танцев, как правило, создается с целью постоянных выступлений. Преподаватель должен подобрать танцоров по их профессиональной подготовке и подходу к работе. Если подготавливается отчетный концерт, то преподаватель танцев должен задействовать всех участников коллектива, объективно оценив их навыки и подобрав для каждого свою роль.

Для того чтобы концерт получился успешным нужно много тренироваться и находить время для изучения новых движений, связанных с выбранным направлением.

Школа современного танца для детей предусматривает создание отчетного концерта уже через год после набора группы и начала обучения. Перед отчетным концертом определяется то, будет участник танцевать в коллективе либо участвовать сольно.

Стоит отметить, что победитель танцы на ТНТ Виталий Уливанов, изначально также занимался с преподавателем в школе современной хореографии. Подготавливал танец для конкурса он тоже со своим преподавателем. Так что больший процент успеха зависит от преподавателя-хореографа, но и сам ученик должен прикладывать руку к своему будущему.

 

 

Еще по теме:

Народные танцы для детей

Классический танец

Школа балета

Сценарий отчетного концерта

Татьяна Денисова