г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Вог танец

Vogue (voguing) – это стиль танца, который в последние несколько лет, завоевал большую популярность.

Данный танцевальный стиль представляет собой микс самых разнообразных направлений.

Танцоры школы танцев «Вог» используют в своих постановках позирование, балет, элементы гимнастики, хип-хоп и многое другое. Исполнители данного стиля являются мастерами импровизированного движения под музыку«House».

 

 

История возникновения Вог танца

Танцевальный стиль «Вог», представляет собой целую молодежную субкультуру, которая зародилась в 60-х годах в Америке. Но по-настоящему популярным стиль стал после выхода клипа «Vogue» известной певицы Мадонны.

Преподаватели школ танцев «Вог» признаются, что женщины чаще мужчин приходят к ним на занятия. По мнению участников студий танцев, «Вог» – больше чем просто танец, это самовыражение всей призмы эмоций не столько через движения тела, сколько через свой внешний вид.

В хореографических коллективах, которые специализируются на танце, объясняют: «Для того чтобы научиться танцевать «Вог», кроме изучения базовых движений, необходимы артистизм и сексуальность».

 

 

Разновидности стиля танца Вог

В настоящее время выделяют 4 разновидности танцевального стиля «Вог»:

  1. Old Way – характеризуется классическим позированием.
  2. Vogue Femme – элегантный и сексуальный вид танца «Вог», ассоциируется с «женским началом».
  3. Vogue Dramatic – основывается на непредсказуемых падениях, балетных вращениях и гимнастических прыжках.
  4. New Way – состоит из замысловатых и резких движений рук.

Ключ к пониманию данного направления – это сочетание несовместимых видов танца.

Особенностью данного стиля является позирование и модельная походка.

 

 

«Дом» представителей Вог танца

Только у танцоров стиля Вог имеются «Дома».

Основателем дома является Папа или Мама «Вог Дома», которые определяют единую философию «семьи». Также в «Доме» присутствуют Бабушки и Дедушки, они являются бывшими Мамой и Папой «Дома». Все остальные танцоры, которые имеют принадлежность к «Дому» – это Сыновья и Дочери. Также в «Домах» существуют Принцы и Принцессы, ими являются самые талантливые, по мнению Папы, воггеры.

 

 

Попасть в «Дом» можно единственным способом: понравиться главе «Дома».

Если ты удивишь Папу «Дома» своей манерой и техникой, то он вышлет тебе приглашение.

Вог-домам присуща абсолютная сплоченность семьи.

Несколько слов обязательно нужно уделить «Балам» Вогеров.

«Бал» Вогеров проходит на модельных подиумах. Главным критерием одежды для выступления становится не удобство, а красота. С помощью одежды Вогеры настраиваются на правильную для выступления манеру. Необычный наряд является визиткой для танцора, часто они шьют одежду на заказ. Танцора могут даже снять с выступления, если судьи признают костюм неприемлемым, поэтому каждый Вогер является своеобразным стилистом.

 


 

 

Танцы на ТНТ: Вог

Популярному телевизионному шоу «Танцы на ТНТ» не пришлось прикладывать много усилий, чтобы популяризировать стиль Вог в России. Такой эпатажный и не похожий на другие стили Вог сразу полюбился зрителям телеканала ТНТ.

Участники, которые приходили на проект с этим танцем, никогда не оставались без внимания. Стоит упомянуть, что самый популярный видеоролик с данного проекта принадлежит участнице Алёне Двойченковой и её Вог танцу.

При этом проект раскрыл, что в основном танцоры стиля Вог не являются «универсальными». Хотя из каждого правила есть исключения, на данном проекте такими исключениями стали Алиса Доценко и Даша Ролик, которые смогли доказать свою универсальность.

 


 

Выступления с Вог танцем от участников проекта Танцы на ТНТ

Самыми запоминающимися выступления в проекте с применением такого танцевального стиля, как Вог, являются следующие:

 

  1. Самое популярное исполнение Вога на ТНТ принадлежит Алёне Двойченковой. Эпатажное выступление под музыку группы Little Big.


 

 

  1. Одно из первых достойных Вог-выступлений принадлежит Алисе Доценко, в 4 выпуске 1 сезона «Танцы на ТНТ» она потрясла зрителей своей техничностью.

 

 

  1. Прекрасное вог-исполнение Даши Ролик сделало песню ONUKA – Vidlik очень популярное, поскольку все, кто видели выступление танцовщицы, не смогли и забыть о песне.

 

  1. Самый молодой Воггер в шоу, Александра Киселёва удивила зрителей под музыку Michael Sims – Road of Dreams.

 

  1. Один из популярнейших в России вогеров, Виталий Клименко удивил наставников в 8 серии второго сезона.

 

С каждым годом популярность танцевального стиля только возрастает, поэтому можно в скором времени ожидать новых выступлений звезд. 

 

 

 

Читайте также:

Физическая нагрузка на танцах

Джамп стайл

Поппинг