г. Ростов-на-Дону, ул.Таганрогская 118/2
7(928)226-40-61

Стиль танца джаз фанк

Танцевальный стиль джаз фанк танец появился относительно недавно, но из-за своей зрелищности и необычности, он стал настолько интересным, что фанатов данного стиля, с каждым годом становится все больше и больше. Причем, изначально, это был женский стиль танца. Можно даже сказать, что многие девушки получили возможность расслабиться в танце и показать все свои эмоции. Соответственно, можно сказать, что этот стиль очень эмоциональный. Но, ни в коем случае нельзя сравнивать этот танцевальный стиль с крампом.

 

 

В крампе, танцор – это напряженный нерв, который показывает довольно сложную и специфическую хореографию, под не совсем стандартную музыку. В стиле танца джаз фанк есть одна особенность, ведь этот танец можно исполнять под любую современную музыку. Это может быть рок песня, или же какой-то попсовый трек.

 

 



 На сегодняшний день, одним из самых популярных танцоров в данном стиле, является Франциско Гомез. Он не раз был одним из судей в телешоу «Танцуют Все» украинского производства. Этот человек является лучшим из лучших. Он точно может сказать, какие движения должны преобладать в данном стиле, или же как не сделать танец слишком вульгарным. Есть даже мнение о том, что парни, которые танцуют в данном стиле, имеют не традиционную сексуальную ориентацию, но это лишь слухи, которые ничем не подтверждены.

 

 

 Хотя, все движения в танце, являются слишком женственными. Часто, наблюдая за мужчинами танцорами, кажется, что они насмехаются над женщинами. Интересно и то, что для стиля танца джаз фанк нужна специфическая одежда. Обычно, это штаны, которые больше всего похожи на юбку. Кстати, есть много мыслей о том, что танцор должен быть одет во все кожаное, так как это добавляет ему определенного шика, эпатажности и прочего. Да, мы согласимся с тем, что данный танец будет не многим под силу. К тому же, его редко танцуют в пару. Чаще всего, приходится в одиночку показывать, на что вы способны и как эмоционально вы переживаете.

 


 

 

 

 

Читайте так же:  

Тектоник танец

Свинг танец

Локинг танец

Vogue танец

Бути дэнс танец

Боди-балет

Бродвейский джаз

Джаз модерн